Работа градобойной службы не скоординирована

Прокуратура выяснила, почему противоградовая служба Ставрополья не смогла защитить территорию Кочубеевского района от удара стихии. Проверка была организована после прошедшего там 29 мая ливня с градом, сообщили в четверг в надзорном ведомстве.

Тогда в населенных пунктах на территории Ивановского и Новодеревенского сельсоветов пострадали 668 жилых помещений, а также три социально-значимых объекта.

В то же время воронежская градобойная установка, защищающая Новодеревенскую территорию, не сработала. Бездействовал и Петровский пост, отметили в прокуратуре.

По данным надзорников, произошло это из-за того что ФГБУ «Ставропольская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы» не скоординировало работу Воронежского и Петровского постов. Это и стало главной причиной бездействия градобойных установок, считают в надзорном ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями районный прокурор внес представление начальнику краевой военизированной противоградовой службы с требованием устранить нарушения закона, говорится в сообщении.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *