Юбилей школы-интерната в станице Барсуковской

5 октября в ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2» ст. Барсуковской Кочубеевского района прошло торжественное мероприятие, посвященное 85-летию со дня основания школы-интерната.

С 1933 года школа-интернат несколько раз преобразовывалась, меняла свое название. С 1996 года бессменным директором стала Анна Котова. Благодаря кропотливому труду, инициативности, профессионализму Анны Алексеевны, сегодня коррекционной школа-интернат – это уникальная школа, в которой созданы максимально комфортные условия для обучения и проживания детей, с ограниченными возможностями здоровья.

С юбилеем директора и коллектив школы-интерната поздравил депутат Думы Ставропольского края Юрий Белый. К поздравлениям присоединились глава муниципального образования Барсуковский сельсовет Виктор Котов, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму АКМР Александр Фоменко, заместитель руководителя отдела образования АКМР Ольга Костюкова и многие другие, кто дружит со школой. За многолетнюю историю в образовательном учреждении стараниями нескольких поколений педагогов, сложилась эффективная система подготовки учащихся. В интернате трудятся талантливые педагоги, каждый учитель и воспитатель, работающий в коррекционной школе, обладает особым чувством любви и милосердия. За высокий профессионализм и неутомимый труд души педагоги, и работники школы-интерната были награждены почетными грамотами.

«Школа-интернат прошла славный путь становления и развития. Здесь каждый ребенок получает не только глубокие знания, но и внимание, заботу, тепло и поддержку, благодаря сплоченному коллективу профессионалов, преданных своему делу», – отметила заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Л.В. Арапова

В школе также созданы все необходимые условия и для развития творческих возможностей детей: работают детские кружки по интересам. Воспитанники школы-интерната являются неоднократными призерами краевых, всероссийских конкурсов.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *