Юбилей замечательного человека

19 октября отметила 90-летний юбилей замечательная женщина, жительница станицы Барсуковской — Анна Николаевна Чаленко. В этот день со знаменательной датой поздравил юбиляршу глава муниципального образования Барсуковский сельсовет Виктор Котов.

Виктор Иванович пожелал Анне Николаевне долгих лет жизни, здоровья и благополучия, вручив цветы и подарок. Приятным сюрпризом стало и вручение персонального поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава Барсуковского сельсовета торжественно вручил имениннице конверт из Кремля.

Анна Николаевна Чаленко прожила не простую жизнь, но сохранила оптимизм и жизнелюбие. Родилась она в Курской области в 1927 году, вскоре семья переехала на Украину. Училась она в городе Донецке. Немцы пришли, когда она перешла в 7 класс. Чтобы не попасть в рабство, семья бежала к линии фронта, но не успела. Насмотрелась девушка таких ужасов – не позавидуешь. Голод, холод, нищета были знакомы ей не один год. На её глазах в оккупации чуть не умерла мать, до смерти был забит фашистами брат. Как только пришло освобождение, Анна продолжила учёбу.

После окончания Иноземцевского педагогического училища была направлена в Барсуковский детский дом. Всю жизнь Анна Николаевна работала в детском доме, затем в школе-интернате, воспитывая чужих обездоленных детей. Здесь же она познакомилась со своим будущим мужем, участником Великой Отечественной войны, Чаленко Иваном Григорьевичем. Поженились в 1949 году, достойно воспитали двоих детей – сына Александра и дочь Ольгу, помогали растить внуков, а их у них четверо и уже подрастают 2 правнука и 2 правнучки.

Небольшого росточка, хрупкая, Анна Николаевна хорошо играет на гитаре, поет, любит читать стихи, она общительная, очень интересный собеседник. К ней до сих пор приезжают воспитанники, звонят, не забывают.

Вся жизнь этой замечательной женщины – достойный пример для подражания.

ИСТОЧНИК — ВКУРСЕ26.РУ

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт