Футбол вернулся в Ставрополь

Первый домашний матч в 2018 году ставропольские динамовцы провели против географических соседей из «Машука-КМВ». Дерби, как и положено встрече земляков, выдалось напряженным и завершилось долгожданной победой хозяев.

Напомним, что в первой части первенства России в южной зоне второго дивизиона наша дружина отпраздновала успех лишь однажды, почти полгода назад одолев махачкалинскую «Анжи»-2. Что касается «очной ставки» краевых коллективов в первом круге, то в Пятигорске победили «курортники» — 4:2. Но на родном поле динамовцам удалось взять реванш.

Кроме того, подопечные Льва Иванова проводили первый поединок после возвращения команды в Ставрополь. Неудивительно, что встреча собрала внушительную аудиторию – трибуны заполнили полторы тысячи соскучившихся по большой игре любителей футбола. И команды ожиданий публики не обманули.

Динамовцы перешли в атаку со стартовым свистком, однако в дебюте противостояния подобрать ключи к владениям визитеров никак не удавалось. Первый тревожный звонок для «Машука» прозвучал на 15-й минуте – после удара головой Михаила Маркосова мяч пролетел выше перекладины. Вскоре отличиться в шестой раз в сезоне мог Максим Волков, опасно пробивший с линии штрафной, но снаряд вновь просвистел выше ворот.

Третья попытка, как водится, стала удачной. Воспользовавшись ювелирным пасом Максима Волкова, в чужую штрафную ворвался Сергей Сечин, хладнокровно обманувший голкипера и отправивший мяч в сетку – 1:0.

Чем ближе к концу встречи, тем активнее вели себя гости. Воспитанники Валерия Заздравных все чаще гостили на чужой половине поля, но оборона была начеку. Лишь в одном эпизоде ставропольская защита дала сбой. На 82-й минуте отличный шанс восстановить статус-кво был у Александра Карибова, но наш вратарь Эдуард Байчора совершил великолепный сэйв и спас хозяев от неприятностей.

— Мы не должны были уступать, объективным результатом была бы ничья, но нам не хватило удачи, — считает главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. – То, во что сегодня играли, футболом сложно назвать. На таком тяжелом поле сложно созидать. Все-таки и мы, и «Динамо» стараемся играть в комбинационный футбол. Я очень рад, что «Динамо» вернулось в Ставрополь. Желаю команде удачи,

— Мы прекрасно понимали, что игра будет сложная, поле пока не для созидательного футбола, — подчеркнул наставник «Динамо» Лев Иванов. – Матч сложился, как мы и предполагали, игра была жесткая, плотная, примерно равная, но у нас сильнее оказалась сила воли. Я благодарен команде за то, что выдержала. И, конечно, хочется поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион. Думаю, если удачно сыграем в Махачкале, людей на следующий домашний поединок придет в два раза больше.

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 1:0 (1:0).

Гол: Сечин, 26 (1:0).

«Динамо»: Байчора, Бакланов, Сидоричев, Халиуллин, Гараев, Шеляков (Кириченко, 70), Волков, Сечин, Стуканов (Тодуа, 88), Абдоков А. (Абдоков Н., 62, Колесников, 90+), Маркосов ( Сердюков, 82).

«Машук-КМВ»: Стажила, Белозеров, Демидов, Солтанов, Фролов, Сосранов (Парсаданян, 72), Остапенко (Каблахов, 84), Абациев (Цаголов, 72), Карибов, Джатиев, Гонгадзе.

Предупреждения: Белозеров, 31 (срыв перспективной атаки), Абдоков А., 57(неспортивное поведение), Абдоков Н., 87 (грубая игра), Сердюков, 90+ (неспортивное поведение), Тодуа, 90+ (неспортивное поведение).

Главный судья: Виталий Ермаков (Краснодар).

Инспектор: Хыйса Алиев (Кисловодск).

17 марта. Стадион «Динамо». 1500 зрителей.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «ДИНАМО-СТАВРОПОЛЬ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *