Уважаемые жители Кочубеевского района!

С начала купального сезона в водоёмах, расположенных на территории Кочубеевского района, погибло уже шесть человек, как местных жителей, так и невинномыссцев. К сожалению, имели место случаи гибели несовершеннолетних. Так, 02 июля 2018 поблизости от хутора Родниковского Кочубеевского района двое малолетних братьев, двух и трёх лет, играли на берегу пруда, и младший из них утонул. Родители находились поблизости, но не смогли предотвратить трагедии.

Безопасность детей на воде целиком и полностью зависит от их родителей.

Для того чтобы избежать несчастных случаев на воде, родителям необходимо самим руководствоваться простыми правилами и приучить к ним младших членов семьи.

Отдыхайте на санкционированных пляжах, а если такой возможности нет, максимально тщательно подходите к выбору места для купания. Для отдыха с детьми не подходят водоёмы с крутым, обрывистым берегом. Даже если вы не планируете купаться, позаботьтесь о том, чтобы дети не упали в воду во время игр на берегу.

Никогда не поручайте старшим детям следить за младшими при купании. Безопасность ребёнка – это обязанность родителя.

Не позволяйте детям, находясь в воде, играть в игры, связанные с нырянием и захватами. Пресекайте шалости, связанные с ложными криками о помощи.

Когда ребёнок находится в воде, не упускайте его из виду ни на минуту! Научите ребёнка звать на помощь, если он стал свидетелем происшествия на воде, и не пытаться спасать утопающего самостоятельно.

Если вы стали свидетелем того, как дети купаются или гуляют вблизи водоёма без взрослых, не оставайтесь равнодушным. Сделайте замечание, поинтересуйтесь, где их родители, по возможности свяжитесь с ними по телефону.

Если вы стали свидетелем несчастного случая, в результате которого необходима помощь спасателей, звоните по единому телефону – 112.

Руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела
следственного управления Следственного комитета Российской Федерации
по Ставропольскому краю Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *