Строительство водовода в станице Беломечетской Кочубеевского района идёт по плану

Уже в этом году жители станицы Беломечетская Кочубеевского района получат качественную питьевую воду.

Строительство водовода станичники ждали почти 30 лет. Сейчас ведутся работы на насосных станциях первого и второго подъёма, реконструируемых очистных сооружениях и резервуарах чистой воды.

Так, на насосной станции первого подъёма уже завершено армирование и бетонирование стен, на очистных сооружениях проводится гидроизоляция стен, установка опалубки и усиление колон, на резервуарах чистой воды завершено бетонирование колон, проводится гидроизоляция стен, завезён камень для укрепления берегов.

Кроме того, ведётся прокладка и первичное гидравлическое испытание разводящего трубопровода из долговечных полиэтиленовых труб по улицам Южная, Базарная, Прогонная, Будённого, Ударная и Московская.

Строительные работы идут по плану, комментирует министр ЖКХ СК Роман Марченко:

— В станице будет построен подводящий водовод, разводящие сети, насосная станция и очистные сооружения. Также предусмотрено проведение ремонтно-восстановительных работ двух резервуаров-накопителей по 1000 кубических метров каждый.

Реализация этого проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой больше двух тысяч станичников.

На строительство комплекса объектов водоснабжения станицы Беломечетской выделено более 120 миллионов рублей. В том числе 85,3 миллиона рублей — из федерального бюджета, 36,6 миллиона — из бюджета Ставропольского края.

Помимо этого, по поручению главы региона из краевого бюджета направят около 40 миллионов рублей на строительство разводящих сетей по станице. Таким образом, общая стоимость работ по водоснабжению Беломечетской составит около 160 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт