Ставропольское телевидение сняло сюжет о ситуации с кочубеевским ЦУМом

Как совершать покупки, если к магазину нет возможности подъехать? Новый торговый центр в селе Кочубеевском оказался фактически отрезан от покупателей. Всё потому, что дорогу на центральной улице перекрыли. Власти объясняют, что это необходимо в целях безопасности. Бизнесмены возражают: если въезд открыть, людям будет только лучше. Чтобы выяснить, кто прав, в Кочубеевском провели большой общественный совет. Получится ли выйти из тупика — узнаете из сюжета.

СВОЁ ТВ

21 thoughts on “Ставропольское телевидение сняло сюжет о ситуации с кочубеевским ЦУМом

  1. Свою предпринимательскую несостоятельность оправдывают отсутствием подъезда?… Например в некоторых отделах качество товаров оставляет желать лучшего, а поток покупателей отсутствует по причине низких доходов населения.

  2. Лукавят предприниматели и руководство ЦУМа.
    Никаких акций и распродаж не видел. Цены в Невинномысске без акций ниже. Даже в нашем Кочубеевском «телемастере» цены ниже.
    Руководство ЦУМа сделайте ниже аренду, а предприниматели доступней цену и люди сами потянуться. Вон в Москве бывший Черкизовский рынок «на куличках», а народу было не мерено. Почему? Цены. «Госпожа» Майдибор «юрист», да будет вам известно, что пешеходные зоны, как раз и делаются на дорогах. Учите законы.
    МЫ жители села и района и наши дети хотим спокойно отдыхать и гулять по площади. Вы «господа» хотите лишить нас этого права ради длинного рубля себе в карман. А на людей вам наплевать.
    А площадь всегда была и должна быть пешеходной. Работайте ценами, привлекайте людей выгодой, не врите, вы с голоду не пухнете и в дешевой одежде, и на дешевых машинах не ездите. Работайте честно и с выгодой для себя и для покупателей и тогда всем будет хорошо.

    1. Вы думаете только о себе, лишь бы деньжат с экономить, а то что Ваше попрошайничество уменьшит зарплату, работникам производства людям которые созидают,- Вас не волнует!
      Всё правильно нужно сделать дорогу и сделать пешеходный переход, для таких гуляк как Вы.
      Извиняюсь за безграмотность, мне как бы некогда гулять по паркам, — я работаю.

      1. Борис, у вас дети есть? Бьюсь об заклад, что нет. Если вы житель нашего села, то вряд ли бы так говорили. Я живу здесь с самого рождения, почти сорок лет. И площадь всегда была местом безопасного активного отдыха для детей — вдали от машин и выхлопных газов. Автомобильных дорог в селе (хоть и неидеальных) вполне хватает, заявляю это как автовладелец. А этот ваш ЦУМ нам и даром не нужен. Идите работайте, нечего в интернете сидеть! Производственник…

  3. Уважаемая редакция, вы неприлично жонглируете фактами: дорога перекрыта 40 лет назад! Подъезд к вышеуказанному магазину, который, к стати сказать по предлагаемому ассортименту товаров уступает другим многочисленным магазинам с. Кочубеевского — есть. Да, мы не богатые люди, да, в селе есть проблемы, тем более — мы ценим то немногое, что у нас есть — нашу пешеходную зону, где катаются на велосипедах и роликах наши дети, где прогуливаются мамочки с колясками и отдыхают на лавочках наши мамы. Открытием сквозного проезда в пешеходной зоне владельцы торгового центра не решат свои маркетинговые проблемы, может быть им стоит обратить внимание на расширение предоставляемых услуг, что-бы привлечь посетителей… А добраться до ЦУМа не составляет ни для кого никаких проблем — со стороны площади(которую и пытаются открыть)- 1 мин. пешком, со стороны ул. Братская- прекрасная бесплатная парковка (организованная владельцами ЦУМа).

    1. Правильно Галина, но боюсь что это не последний бой. Бойкотировать вообще этот центр вот тогда ПРОБЛЕМА сама рассосется. 😉

  4. Цену не в коем случае не снижать, а лучше поднять, избавитесь от бомжей попрошаек и халявщиков.
    Открыв дорогу возможно есть шанс поднять поток людей, а если прибыль пойдёт то и в казну деньги пойдут, и рабочие места будут.
    Сравнение с Москвой,- вообще не адекватно, во первых это столица(а уже из столицы развозят товары по РФ), а во вторых людей в Москве немного по больше, чем в Кочубеевском. А гуляет у нас в парке в основном Алкоголики, и цыгане, им места и так хватит.

    1. В любом случае всегда эти бетонные сооружения можно вернуть на место, дайте год попробовать нашим предпринимателям.

      1. Так же если нужно реальное уменьшение цен, вот что нужно сделать:
        — Понизить цену на бензин(так как всё доставляется из далека и у нас нет своего производства), чем дороже бензин тем выше цена.
        — Убрать разницу в оплате коммунальных услуг(вода, газ, электричество) почему то у нас предприниматели платят больше в несколько раз чем обычный частный дом.
        — Снизить таможенные пошлины, государство сами задирают планку на таможне, а потом все удивляются,-«ой как дорого ну надожжжж тебе!»
        — И взятки в полиции и местные органы власти наказывать отрубанием головы.

        1. Денис а как же быть с МЕРИДИАНОМ что расположен по улице Титова? Он ведь тоже полупустой стоит и расположен вроде в бойком месте. Это экономическая ситуация в стране в целом и никакое открытие дороги не поможет! Только негодование среди населения вызовет и все.

      2. Какой шанс? пускай наши бизнесмены продают качественный товар и адекватные цены сделаю. тогда от клиентов не будет отбоя. к примеру магазин Эксперт, еще те барыги. мало того что продают устаревшие модели, да и еще цены выше чем в невинномысске. по вещевым отделам «ЦУМа» вообще не хожу, потому что там нет ничего стоящего и все втридорога Как говорится рыба гниет с головы…

  5. Да и еще если Вы видите,- низкую цену, то скорее всего это полный хлам, который сделан из мусора, или из вредного сырья и в очень плохих условиях производства!

    1. Уменьшение цены, так же может грозить понижением зарплаты на производстве(прям рождение новой нищеты), так же ухудшение качества товара.
      Александр который отписался выше, всегда ищет что подешевле и поэтому Ваша одежда и авто выглядит, хуже чем у предпринимателей, ну т.е. Вам нравится хлам покупать, такие как Вы всегда будете поддерживать Китай и бедноту в нашей стране.

  6. Ну совсем село наше пропало,да кто тут буде т покупать одни цыгане в селе,детей не выпустить страшно выйти,ходят толпами,еще если и дороги откроют совсем бардак,ужас что творится,всегда центер был закрыт,хоть туда с внуком выйти можно,а теперь что???? Нужно президенту писать о таком произволе и не будет ни кто ничего покупать ,у людей нет денег,работы в селе нет,одни цыгане тусят и воруют.

  7. Не будет никакого проезда. И ЦУМ прогорит однозначно при таком отношении к основной целевой аудитории. Бизнесмены забыли, что это они для нас, а не мы для них. Сперва они плюют на наши требования, а потом хотят от нас же прибыль получать! Где вас учили, господа юристы-коммерсанты? Включайте уже соображалку.

  8. Да вы господа великие специалисты телевизионщики за какую цену то продались? Это надо же было все так перевернуть!
    Со всей ответственностью заявляю ПОДЪЕЗДНЫЕ ПУТИ К ЦУМУ ЕСТЬ
    и очень приличные. Да нужно объехать со стороны улицы Вокзальной но нас Кочубеевсцев это 20 лет (да и раньше) не напрягало.
    А давайте откроем проезд по улице Братской через улицу Октябрьской Революции… И ничего что там огромная стоянка возле администрации, где по будним дням иголке негде упасть… И ничего что по улице Братской расположен ЗАГС в котором благодаря усилиям замечательных сотрудников регистрируются каждую пятницу и субботу огромное количество браков, люди приезжают даже со Ставрополя и там всегда большое скопление народу… И плевать на детей которых привозят в ДЮСШ (кстати там тоже огромная стоянка ). А еже давайте будем последовательны и совсем откроем сквозной проезд по улице Братской (правда придется снести старое кладбище)… Да кого нынче это побеспокоит… 10 человек предпринимателей «Закажут» еще одну статью или видеорепортаж телевизионщикам … и.. все… дело выгорит… И надо наплевать на мнение вот этого БЫДЛА которое собралось отстаивать свой уютный уголок в своем же селе (извиняюсь дорогие мои земляки за слово БЫДЛО это подслушанное мною высказанное этими Ставропольскими предпринимателями словцо)… Лично я и мое окружение теперь ни шагу не сделает в этот ЦУМ… За что боролись на то и напоролись… Хотя раньше я частенько посещала с мамой этот центр…

  9. … И еще вы господа предприниматели и иже с ними обвинили нашу администрацию в том, что она собрала нас всех на решение этого вопроса… Хорошая она Плохая но это наша администрация мы ее уважаем и люди там работающие радеют за нас за простой народ потому, что живут рядом с нами и делят наши радости и невзгоды вместе с нами… И МЫ ЗА НЕЕ ЛЮБОМУ ГОЛОВУ ОТОРВЕМ…
    А администрации большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, что пригласили нас… Мы простые люди на вашей стороне и пойдем до конца вместе с вами и за вас!!!

  10. Прав Илья! Зарядили Дениску и не кисло! Не удивлюсь-что это и есть управляющий ЦУМом! Так вот друзья горе-комерсанты похерили вы свой бизнес в с.Кочубеевском!!! Бесплатно свой ширпотреб (который вы называете качественным товаром) поставьте-ни кто к вам больше не прийдет!!! Удачи в новых делах и на новых местах!!! Может в будущем думать начнёте…

  11. Действительно, о каком качественном товаре идет речь?

    цитата от Дениса: » Вам нравится хлам покупать, такие как Вы всегда будете поддерживать Китай и бедноту в нашей стране.»

    Как ни странно, но именно кЕтайский товар весь до единого лежит на прилавках данного ТЦ. И не только. Никто давно китайщиной не китчится. Все что мы носим на руках, в карманах, на плечах, вся бытовая техника, что стоит в домах уже давно китайская, либо китайской сборки в России. О чем речь? При чем здесь цены на бензин и коммуналку? Как уже сказали выше в «Телемаркете» цены на тот же товар ниже, чего уж далее ходить? «Магнит» в этом ТЦ — самый дорогой, не говорю уже о всех остальных отделах. Свою жену каждый день забираю с работы. Работает в центре села, рядом с этим ТЦ, вместо этого «Магнита» — едем в Магнит по ул. Ленина, там действительно и ассортимент больше и цены честнее. Магазин «Эксперт» — продавцы не знают характеристик продаваемого ими товара, да и с ценой и ассортиментом проблемы, в МТС, Мегафоне и ЕСети — то же самое. Мебельный магазин на втором этаже — цены, цены……. цены.

    Встретил одного предпринимателя, который очень долго (более 20 лет) имел торговую точку в этом ТЦ, сейчас снимает точку в другом месте, говорит аренда за место больно кусачая. Некоторые предприниматели тоже на грани съезда из этого ТЦ. Уважаемые владельцы этого здания, переименовав данный Торговый Центр (как в принципе он и назывался все время) в гордое название «ЦУМ» престижа этому ТЦ не прибавит. Открытый перекресток Братская — Октябрьской Революции — клиентов не приведет (как Вы уже поняли), Ваша цена за аренду — новых предпринимателей не приведет, не за горами время, когда единственным клиентом Вашим останется только Магнит и МТС. Я думаю не только спрос рождает предложение. В Вашем случае все наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *