Спустя 39 лет в дом жителя Невинномысска подвели канализацию

В неприятной ситуации оказался житель города Невинномысска Иван Христенко: дом по адресу ул. Фрунзе, 67/2, в котором проживает Иван Иванович, вот уже 39 лет существует без какой бы то ни было канализационной системы.

Дом, куда Иван Христенко заселился в 1980 году, уже тогда готовился к сносу. Демонтировали почту, ветеринарную лечебницу, но на домовладение по улице Фрунзе никто не обращал внимания.

«Так и жил, все удобства на улице, отходы утилизировали в ливневки, — рассказал хозяин, — все думал, что снесут Казачий рынок, а там и до нашего дома дойдет очередь. Но этого так и не произошло».
Просьбы о помощи, направленные в городские территориальные общественные самоуправления, результата не дали. Тогда Иван Христенко обратился напрямую в администрацию города Невинномысска.

«Я рассказал о проблеме заместителю главы администрации города Невинномысска Александру Эму. Он осмотрел территорию и сказал, что проблема канализации решаемая», — поделился Иван Иванович.
По словам Александра Эма, о ситуации стало известно на очередной встрече, которую глава города Невинномысска Михаил Миненков проводил с работниками АО «Невинномысский Азот».

«Был задан вопрос, почему у человека, который живет в 200-х метрах от администрации, вот уже столько лет нет обычной канализационной системы? – рассказал Александр Эм, — мы решили заняться этой проблемой. Совместно с работниками АО «Водоканал» мы выехали на место, и действительно – этот вопрос вполне решаем, просто нужно было приложить определенные усилия».
Так ситуация, которая беспокоила домовладельца почти сорок лет, была решена в кратчайшие сроки – теперь хозяину осталось лишь подвести канализацию непосредственно внутрь дома.

ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт