Социальные работники Невинномысска учатся языку жестов

С 2018 года в «Невинномысском центре социального обслуживания населения» появилось новое направление в работе — центр «Диалог», направленное на оказание помощи инвалидам по слуху, их родственникам и людям взаимодействующим с ними.

На базе центра создаются условия для социальной и трудовой адаптации граждан с нарушением слуха через совместную творческую, досугово — образовательную деятельность вместе со слышащими сверстниками и привлеченными педагогами.

Работа над проектом началась в прошлом году, специально был обучен специалист — сурдопереводчик, для помощи в проведении занятий и постоянной работы с клиентами.

На этой недели на всех четырёх отделений социального обслуживания на дому провели занятия языку жестов, основным понятиям и принципам его использования.

Социальные работники начали изучать алфавит жестов и самостоятельно составлять свои имена и отдельные фразы. Этот опыт поможет сотрудникам в дальнейшей работе, лучше понимать своих клиентов и взаимодействовать с людьми которым нужна помощь и поддержка, сообщает пресс-служба администрации Невинномысска.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *