Сотрудники полиции Кочубеевского района напоминают порядок действий при обнаружении подозрительных предметов

Терроризм и экстремизм в наши дни продолжают оставаться одними из наиболее опасных явлений, угрожающих самому существованию человеческого общества. Противостоять угрозе экстремистским проявлениям и террористических актов можно только лишь проявляя всеобщую бдительность. Каждый человек должен знать, как правильно действовать в экстремальных ситуациях и быть психологически готовым к защите себя и окружающих людей.

1.Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и это время», не оставляйте этот факт без внимания.

2.Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто её мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.

3.Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.

ВО ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ:

-не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

-зафиксируйте время обнаружения находки;

-постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от

опасной находки;

-обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

-не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Если Вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах или, если Вы заметили подозрительных лиц или опасные предметы, просьба обращаться в Отдел МВД России по Кочубеевскому району по телефонам: 02; 102; 8(86550)3-79-00.

Врио начальника отдела
полковник полиции Р.М. Тагланов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *