Сон за рулём!

На территории края резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий по причине «сна за рулём» водителей транспортных средств всех категорий. Так, в период с 25 по 31 марта на автодорогах федерального и регионального значения только с участием водителей автобусов зарегистрировано 3 таких дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести.

В период с 09 по 15 апреля 2018 года на территории Ставропольского края будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Сон за рулём», направленное на пресечение фактов нарушений установленных режимов движения, труда и отдыха.

Зачастую при установлении обстоятельств аварий, происходящих в ночное время, выясняется, что от длительной дороги водитель заснул за рулем. ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району напоминает, что сонный водитель способен причинить не меньше вреда участникам дорожного движения, чем нетрезвый. Одним из первых признаков на ранней стадии усталости является зевота. Сигналом может послужить также тяжесть в веках, учащенное моргание, звон в ушах, ощущение тяжести в руках. Если не принять во внимание эти признаки, наступает самое страшное — короткие периоды сна с открытыми глазами. В таких ситуациях водитель теряет контроль над собой и над автомобилем, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Поэтому следует вовремя обратить внимание на все вышеперечисленные сигналы и прекратить движения для отдыха.

Уважаемые водители транспортных средств! Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательны и тогда Вы обезопасите не только себя и пассажиров, но и других участников дорожного движения.

Инспектор группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России
по Кочубеевскому району
Солопова М.О.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *