Скрытый патруль

Каждый автомобилист строго соблюдает правила дорожного движения, если видит патруль ДПС или камеры. В отсутствии автоинспекторов есть соблазн пренебречь правилами. Для выявления нерадивых водителей и лихачей, угрожающих безопасности на дороге, в Ставропольском крае, в том числе, и в Кочубеевском районе, работает скрытый патруль.

Патрулирование происходит на двух машинах. Одна из них – обычный гражданский автомобиль, который не имеет специальных цветографических обозначений и неприметен в общем потоке. Автоинспектор фиксирует нарушение и передает по радиосвязи второму экипажу, который и останавливает автохама. После этого составляется протокол для привлечения к административной ответственности. Все нарушения фиксируются на видео.
В Кочубеевском районе такая форма работы с нарушителями дает свои результаты. Скрытое патрулирование позволяет выявлять лихачей, несоблюдающих скоростной режим, любителей так называемой агрессивной езды, нарушителей, не соблюдающих требование дорожной разметки. Также выявляются и те, кто имеет неоплаченные штрафы.
Главная цель скрытого патрулирования — снижение аварийности на дорогах, повышение дисциплинированности водителей. В любой момент на автодороге или в населенном пункте нарушитель ПДД будет замечен и не избежит наказания.

Командир ОР ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району
майор полиции Колесов В.Б.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт