Ситуацию о вывозе мусора без договора прокомментировал регоператор на Ставрополье

Региональный оператор ООО «ЖКХ» дал ответ на вопрос: нужно ли платить за вывоз мусора в случае отсутствия договора

Как прокомментировали представители регионального оператора, в зону ответственности которого входит город Невинномысск, платить за вывоз мусора необходимо, даже если отсутствует договор. Услуга по вывозу мусора оплачивается с того момента, как региональный оператор начал вывозить мусор с территории. То, что потребитель не заключил договор с регоператором ООО «ЖКХ», не освобождает его от ответственности вносить плату за пользование услугами.

Известны случаи, когда региональные операторы, действующие на территории Ставрополья, обращались в суд по поводу взыскания задолженностей с потребителей.

В общей сложности по таким делам вынесено более 500 положительных судебных решений по краю. Это означает, что должникам придется уплатить не только сумму долга, но и возместить судебные издержки.

— Наш край завершил переход на новую систему обращения с отходами. Это означает, что каждый житель обязан оплачивать безопасное обращение с образуемыми отходами. Прятать мусор, чтобы избежать оплаты, не имеет никакого смысла, — ответил глава минЖКХ региона Роман Марченко.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *