Сергей Доренко в эфире радио «Говорит Москва» рассказал о том как в Невинномысске продавали должность судьи

Фрагмент эфира от 11 августа:

С. ДОРЕНКО: В Ставропольском крае бывшего судью Невинномысского городского суда Максима Новикова будут судить за попытку продать должность судьи за 4 миллиона рублей. А за сколько отбивается? Каждый бизнесмен спросит. Максим Новиков придёт ко мне и скажет – я тебе продаю за 4 миллиона. Серёг, за месяц отбиваешь. Или за год отбиваешь. Четыре я, может, с родственников соберу. И я ж родственникам тоже скажу, что мы отобьемся по-быстрому. До Нового года всё отдам. Если судьи купить место, то за сколько отбиться можно?

Э. ХАСАНШИНА: Юра утверждает, что одним хорошим делом можно отбиться.

С. ДОРЕНКО: А ведь хорошее дело могут не дать.

Э. ХАСАНШИНА: Придётся подождать.

С. ДОРЕНКО: Если вам продают должность судьи в Невинномысском городском суде, то за сколько можно отбить 4 миллиона рублей? Это 60 тысяч долларов. Это же Ставропольский край, там же денег нет у людей. Хотя есть. Там же земля богатая.

Э. ХАСАНШИНА: Слушатели пишут, что это даже мало.

С. ДОРЕНКО: То есть дёшево. 73-73-948. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я думаю, что хорошее дело сначала не дадут, там есть свои люди, которые этим занимаются. Отбить, думаю, за полгода реально.

С. ДОРЕНКО: Ведь там дело на земле, в основном. Там земля, захват собственности, захват колхозов.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Всё правильно.

С. ДОРЕНКО: То есть поначалу кладём полгода на 4 миллиона, а если потом, когда поставят поближе к главе суда, то можно и побольше. «60 тысяч для Ставрополья – семечки», — говорит Алексей-врач. Я знаю сам, я в Ставрополь ездил, правда, давно не был. Там на Геликах люди ездят, по 200 тысяч долларов каждый. Там очень богатые. Менее богатые, чем в Краснодарском крае, но Гелики типичная машина у людей, которые ведут дела с землёй. Для них 60 тысяч долларов не совсем судьбоносная сумма. Алло, здравствуйте. Слушаю вас.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Андрей, Москва. Мне кажется, что и как для любого бизнеса считается прибыль за два года – это и есть цена предприятия. Здесь 2 миллиона рублей прибыли.

С. ДОРЕНКО: Я бы не пошёл в суд работать, чтобы два года отбиваться. Это дело рискованное. Сейчас по шапке дадут. Сейчас председатель суда сменит и так далее. И тут горизонт может быть полгода. Не может быть такого длинного горизонта. Риски высокие. Если мы идём в суд работать, то мы должны понимать, что горизонт планирования должен быть полгода. Больше трудно.

Э. ХАСАНШИНА: «Какие полгода? За одно-два решения». Ещё слушатель пишет, что 700 тысяч долларов…

С. ДОРЕНКО: … отдавал за решение. 4 миллиона рублей, а не долларов.

Э. ХАСАНШИНА: Мы просто пересчитали.

С. ДОРЕНКО: Ну, хорошо, 65 тысяч долларов. Это же мировой судья, это же дешевле.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Давайте не забывать, что в Ставропольском крае другой менталитет. Там очень знакомые между собой люди, у которых спокойно можно взять деньги, и отбить не составит труда в кратчайшие сроки.

С. ДОРЕНКО: Там коммунитарное такое сообщество.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Это племянники, это дяди, и всё нормально.

ИСТОЧНИК




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт