Рассмотрение апелляции по делу бывшего начальника ОГИБДД Гуриева перенесли

Заседание по делу об апелляции бывшего начальника ОГИБДД Кочубеевского района Алексея Гуриева в Ставропольском краевом суде перенесли.

Судебное заседание должно было пройти сегодня, но по просьбе защитника Алексея Гуриева его отложили до 13 февраля. Адвокат не успел еще ознакомиться с делом и попросил время на изучение.

Суд пошел защитнику на встречу.

На рассмотрение по громкому делу Гуриева были приглашены представители СМИ.

Предполагалось, что судебное заседание пройдет посредством конференцсвязи. Осужденный Гуриев общался с адвокатами и судьями из ставропольского СИЗО, где установлены камера и микрофон. Перед началом заседания сторона защиты осужденного Гуриева попросила об отводе судьи. Сам Гуриев заявил об отводе всего судейского состава и представителя обвинения. Совершенно ожидаемо заявления адвокатов и самого Гуриева не были удовлетворены.

Напомним, что бывший начальник районной Кочубеевского ОГИБДД был приговорен к 8 годам лишения свободы и к штрафу в размере 2,5 миллиона рублей. Его осудили за взятки и обвинили в поборах с дальнобойщиков.
Между тем, многие считают это дело ангажированным, потому что полицейский не пошел на уступки при задержании в 2015 году тогда еще 14-летнего сына одного из влиятельных людей в Кочубеевском районе. Подросток тогда разъезжал за рулем дорогого «Мерседеса».

— Мы настаиваем на невиновности Гуриева. Несмотря на то, что наша позиция противоречит позиции прокуратуры, они тоже не отрицают, что по делу допущены массовые нарушения законов, в том числе в части вещественных доказательств, назначения излишнего наказания по одному из эпизодов. Если Ставропольский краевой суд нас не услышит. То мы будем отстаивать невиновность Гуриева в следующих судебных инстанциях, — сказал адвокат Гуриева Максим Сергушин корреспонденту «Блокнота Ставрополя».

БЛОКНОТ СТАВРОПОЛЬ

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт