Профилактическое мероприятие «Скутер-Мотоциклист»

В первом полугодии 2017 года на территории края возросло количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей, связанных с участием мототранспортных средств.

В мае-июле 2017 года, в период осенне-летнего сезона с участием мототранспортных средств, зарегистрировано 133 ДТП, в которых 9 человек погибли и 66 получили ранения. По вине водителей мототранспортных средств совершено 128 ДТП.
Основной причиной ДТП данной категории является крайне неудовлетворительная дисциплина участников дорожного движения, и прежде всего, водителей мотоциклов, скутеров и мопедов. Наиболее частыми нарушениями являются: управление водителями, не имеющими права управления транспортными средствами, несоблюдение очередности проезда, нарушение скоростного режима и управление без мотошлемов, нарушение правил расположение транспортного средства на проезжей части дороги, управление не зарегистрированным мототранспортом, неправильный выбор дистанции, а также управление в состоянии опьянения.
В целях сохранения жизни и здоровья граждан на территории Ставропольского края, сокращения числа ДТП с участием мототранспортных средств, снижения в них тяжести последствий, а также проведения комплекса мероприятий, направленных на выработку у водителей указанной категории навыков дисциплинарного поведения в период с 07 по 13 августа на территории района проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «Скутер-Мотоциклист».
В ходе проведения мероприятий будут пресекаться нарушения ПДД водителями мототранспорта, особое внимание будет уделяться несовершеннолетним водителям, управляющим транспортными средствами.
Кроме того, ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району напоминает, что управлять мототранспортными средствами разрешается при наличии права управления, а также достигнув определенного возраста.
В соответствии со ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Соблюдайте Правила дорожного движения! Позаботьтесь о своей безопасности и о безопасности других участников дорожного движения!

Инспектор по ПБДД ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району
старший лейтенант полиции Хилько О.Н.




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт