Профилактическое мероприятие «Антиугон»

В Ставропольском крае сложилась негативная обстановка в сфере краж и угонов транспортных средств. Преступные посягательства на транспортные средства совершаются в ночное время, как правило, с неорганизованных стоянок и внутри домовых территорий.

В целях предупреждения и профилактике преступлений данного вида, в период с 07 по 14 мая на территории Кочубеевского района Ставропольского края проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «Антиугон».

Сотрудниками Госавтоинспекции выведены и систематизированы некоторые правила, которые существенно могут снизить риск совершения кражи или угона транспортного средства.

С целью хищения транспортного средства преступники применяют как механические приспособления для вскрытия салона и свертывания замков зажигания, так и высокотехнологическое электронное оборудование, предназначенное для сканирования импульсов охранных комплексов, установленных на автомобилях. Нередки случаи краж автомобилей с использованием эвакуаторов и буксировки другими транспортными средствами.

Также преступники используют способ кражи ключей у автовладельцев с последующим их использованием при угоне автомобиля.

Кроме того, чтобы избежать угона автомобиля, необходимо:

— при покупке автомобиля желательно выбирать нераспространенную цветовую окраску, а также оборудовать противоугонными сигнальными устройствами;

— оборудовать автомашину нестандартной «секреткой», перекрывающей подачу топлива, электроэнергии, а также установить дополнительные механические запоры на педали, руль и коробку передач.

— при длительной парковке автомобиля, а также в ночное время использовать охраняемые стоянки или гаражи, либо оставлять автомашину в хорошо освещенных местах, в местах видимости различных камер видеонаблюдения;

— при посещении мест массового скопления людей необходимо класть ключи и документы на автомобиль в труднодоступные места, во избежание их кражи с целью дальнейшего хищения автотранспорта.

— при продаже автомобиля, не следует оставлять покупателя одного в автомашине, даже на короткий промежуток времени. Лучше демонстрировать автомашину с участием помощника, находящегося на заднем сиденье в автомобиле и не покидающего автомашину. Не соглашаться

на встречу в безлюдных местах, приезжать на встречу с кем-нибудь из знакомых.

Госавтоинспекция Кочубеевского района призывает владельцев транспортных средств быть внимательными и бдительными, а также обезопасить себя от совершения преступления.

Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району
майор полиции Афанасиев Е.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *