Профилактика коррупции в центре внимания

В администрации Кочубеевского муниципального района состоялся круглый стол. Темой встречи стала профилактика и противодействие коррупции, ответственность за совершение противоправных деяний коррупционной направленности. Государственные и муниципальные служащие, представители правоохранительных органов, общественники обсудили меры по предотвращению злоупотреблений должностными лицами.

Открывая встречу, глава Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов, отметил, что коррупция, к сожалению, стала бичом современности и очень важно сформировать четкое негативное отношение к этому явлению.

С этой целью в районе был проведен среди молодежи конкурс плакатов «Мы против!». Победители и призеры конкурса были награждены на мероприятии. Ребята получили Грамоты и подарки из рук главы района.

Заместитель прокурора Кочубеевского района Алексей Ивашов довел до сведения участников круглого стола информацию о мерах ответственности за совершение противоправных деяний коррупционной направленности. Огромные штрафы и лишение свободы за приобретенную выгоду в обход закона призваны пресечь любые попытки коррупционной деятельности.

Помощник руководителя Кочубеевского межрайонного Следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Елена Юрченко привела примеры раскрытых коррупционных дел и предостерегла руководителей, муниципальных и государственных служащих от соблазна отступать в своей деятельности от рамок полномочий и буквы закона.

Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Кочубеевскому району Михаил Калинин доложил о работе в области профилактики коррупции и о расследовании коррупционных преступлений.

В администрации Кочубеевского муниципального района ведется серьезная профилактическая работа в рамках противодействия коррупции. О ней рассказала руководитель отдела правового и кадрового обеспечения АКМР Ольга Бакшеева. Приняты нормативно-правовые локальные акты, создана и действует комиссия по противодействию коррупции, проводится широкая просветительская работа. О любых противоправных действиях со стороны муниципальных служащих граждане могут сообщить через интернет-приемную на сайте АКМР http://кочубеевский-район.рф или по телефону горячей линии 8(86550) 2-06-82.

В результате этой работы за последние 10 лет среди муниципальных служащих Кочубеевского района не было ни одного факта проявления коррупционных деяний. Это отмечают и правоохранители.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт