Пресечен факт незаконного хранения наркотиков в крупном размере

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Кочубеевскому району выявлен и пересечен факт незаконного хранения наркотических средств в крупном размере.

В ходе отработки оперативной информации полицейские установили, что 51-летний местный житель незаконно хранит в своем домовладении наркотические вещества.

В ходе обыска по месту жительства гражданина оперативники обнаружили и изъяли в одной из хозяйственных построек части растений серо-зеленого цвета.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является коноплей общей массой более 8 килограммов.

Хозяина домовладения задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина пояснил, что обнаружил дикорастущие кусты конопли в лесополосе и хранил запрещенное вещество для личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по Кочубеевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические

средства или психотропные вещества в крупном размере). В настоящее время гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *