Предпринимателям Кочубеевского района рассказали о новых правилах обращения с мусором

В администрации Кочубеевского муниципального района прошла встреча представителя регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — ООО «ЖКХ» с индивидуальными предпринимателями. Цель встречи — рассказать о правилах вывоза и утилизации ТКО с 1 января 2019 года, помочь разобраться в новой системе и выбрать наиболее удобный вариант.

С января будущего года, согласно федеральным законодательным актам, каждому индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу необходимо иметь договор с регоператором на обращение с отходами и паспорт отходов I-IV классов опасности. Позаботиться об этом нужно уже сейчас. Оказать помощь в оформлении паспорта могут организации, работающие в области экологии. Заключить договор с регоператором ООО «ЖКХ», который будет обслуживать, в том числе, и Кочубеевский район с 1 января 2019 года, можно на сайте http://tkosk.ru/, во вкладке «Корпоративным клиентам», либо в абонентском отделе, расположенном по адресу: с.Кочубеевское, ул.Вольная 1Г. тел. (86550) 4-00-10.

Предпринимателям напомнили, что несоблюдение норм законодательства влечет наложение административного штрафа. На должностных лиц — до 30 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица – до 50 тыс. рублей и на юридических лиц — до 250 тыс. рублей.

Так же присутствующим рассказали о вариантах организации сбора и вывоза мусора, о тарифах на вывоз ТКО. Цена услуги для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей определена в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора и нормы накопления твердых коммунальных отходов, и составит в первом полугодии 2019 года 686,40 руб., с НДС, за 1 м3 мусора.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *