Пост экстренной связи за 280 тысяч рублей разломал малолетний вандал в Невинномысске

На кадрах видео заметно, что около поста экстренной связи «Гражданин-Полиция» расположились четверо подростков, один из которых позже яростно отрабатывал на нем приемы единоборств.

В Невинномысске 2 мая неизвестный пока подросток разломал систему экстренной связи, именуемую «Гражданин-Полиция». Инцидент произошел в 4:40 утра. Сначала молодые люди пытались разломать сцену и принялись тянуть за тросы, однако, задумка не удалась – материал оказался слишком крепок. После они подошли к посту, призванному организовывать экстренную связь со службой спасения в случае, если жителям или гостям Невинномысска срочно потребуется помощь полицейских, пожарных или медработников. Двое из них решили продемонстрировать бойцовские умения перед своими сверстниками, и не нашли ничего умнее, как начать бить по столбу системного поста. Один подросток нанес слабый удар, после чего отошел, но другому, по всей видимости, захотелось поднять свой авторитет в глазах дружков, и он начал бить руками и ногами по посту экстренной связи, демонстрировал удары с разбега, добиваясь смены вертикального положения поста на горизонтальное.

После того, как экстренный пост был наконец-то повален на землю, «вредители» поспешили скрыться с места преступления. Однако, на камеру видеонаблюдения попали все их геройства и сейчас розыском «бойца» и его пособников, которые молча наблюдали за тем, как их товарищ совершает преступление, занимаются сотрудники правоохранительных органов. Ущерб, нанесенный системе экстренной связи, составил порядка 280 тысяч рублей. Напомним, средства на приобретение и установку системы были выделены главой Невинномысска Михаилом Миненковым из резервного фонда города, чтобы дополнительно обеспечить безопасность горожан – именно для этого аварийно-спасательное оборудование и приобреталось.

Вандал, разломавший пост, нанес ущерб не только оборудованию и городской казне, — ущерб нанесен и жителям города, которым может срочно потребоваться помощь, а возможности позвонить не будет, — причин на то масса: нет с собой телефона, телефон разрядился и т.д.

Если вам что-либо известно о личностях молодых людей, попавших в объектив камеры видеонаблюдения в момент совершения преступления, просьба сообщить об этом в правоохранительные органы и оказать тем самым помощь следствию, либо связаться с редакцией ИА «Городской ревизор» по контактам, указанным на сайте. Условия анонимности обеспечены.

Помогите городу найти и наказать преступников!

— Отделом МВД России по городу Невинномысску по факту повреждения терминала «Гражданин – полиция» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — отметили в ведомстве.

ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт