Полиция снова отказала ЛГБТ-активистам в возбуждении дела против главы Невинномысска

6aa22c9f4588ef8d8c9a033d73ea135e
Полиция снова отказала ЛГБТ-активистам в возбуждении дела против главы Невинномысска
30 сентября, 10:36ОбществоАнастасия СидоренковаФото: stavropolye.tv
В Невинномысске Ставропольского края полиция вновь отказалась возбуждать уголовное дело в отношении главы города Михаила Миненкова, назвавшего вандалов «романтическими геями» и «*** (гомосексуалистами)», сообщают ЛГБТ-активисты.

«Полиция Невинномысска вновь отказалась возбудить уголовное дело в отношении главы города Михаила Миненкова, который назвал вандалов «романтическими геями» и «*** (гомосексуалистами)» и назначил за их поимку денежное вознаграждение, чем взбудоражил ЛГБТ-активистов. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что не будут возбуждать дело по статье о «клевете», — говорится в сообщении.

По словам общественников, они хотели добиться суда над Миненковым за «возбуждение ненависти или вражды» по отношению к сексуальным меньшинствам. Они не планируют останавливаться: сейчас активисты думают над обжалованием решения МВД в суде и прокуратуре.

Напомним, что эта нашумевшая история началась с одной публикации в социальной сети «ВКонтакте» на странице главы Невинномысска: он назвал «романтическими геями» и «*** (гомосексуалистами)» вандалов, разбивших пост вызова полиции, и пообещал за их поимку денежное вознаграждение. И именно это задело общественников, они стали добиваться уголовного срока для Миненкова.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *