Полиция Кочубеевского района предупреждает об участившихся случаях мошенничества

На территории района произошел резкий всплеск мошенничеств, как телефонных, так и совершенных с использованием Интернет-ресурсов. Уже зарегистрировано 13 таких преступлений.

Интернет – мошенничества связаны с получением личных данных, номеров банковских карт под предлогом перечисления денежных средств за продаваемый товар, объявления, о продаже которых размещены потерпевшими на сайтах сети Интернет.

Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». Для этого используются различные схемы мошенничества.

Чтоб не стать жертвой сотрудники полиции предупреждают, что от преступников, занимающихся телефонным мошенничеством нужно скрывать следующие персональные данные:

1. Пин-код банковской карты. С его помощью можно снять деньги с утерянной карты, обналичить ее в интернете, купить что-то на сайтах.

2. Пароль и код для доступа к онлайн-сервису. Последние данные открывают для мошенников возможность оперировать всеми имеющимися счетами у владельца карты: зарплатная карта, кредитная карта и другие счета. Зная коды доступа к онлайн-услугам, можно легко похитить деньги со всех имеющихся счетов.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и осмотрительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Поговорите со своими

родственниками. Предупредите о том, что возможны такие мошенничества и как необходимо поступать в подобных случаях.

Начальник полковник полиции В.В. Меркулов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *