Полицейские Кочубеевского района установили подозреваемого в угоне и поджоге автомобиля

В отдел МВД России по Кочубеевскому району поступило сообщение от жителя с. Казьминского о пропаже его автомобиля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний житель Буденновского района. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Установлено, что подозреваемый, находясь в вечернее время в с. Казьминском обратил внимание на автомобиль потерпевшего, находящийся на территории домовладения с. Казьминского, после чего он зашел во двор через незапертую калитку и подошел к автомобилю, в котором находились ключи в замке зажигания и решил угнать данный автомобиль для того, чтобы покататься на нем. Спустя несколько часов подозреваемый поехал в с. Кочубеевское, но бензин в автомобиле закончился и он решил его оставить, затем воспользовавшись зажигалкой, мужчина решил поджечь автомобиль, чтобы скрыть следы совершенного преступления. Сумма материального ущерба составила 13.000 рублей.

Отделом Дознания ОМВД России по Кочубеевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Врио начальника отдела Р.М. Тагланов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *