Полгода в рабстве в селе Ивановском провёл житель Амурской области

Владимиру Смускину 36 лет, его нашли полицейские на дороге М4 под Челябинском. Мужчина сам обратился к стражам порядка и попросил помощи. По его словам, он сбежал из рабства в Ставропольском крае, и теперь идёт пешком домой в Амурскую область.

На Ставрополье мужчина приехал на заработки. В процессе поисков новой работы Владимиру встретились цыгане из села Ивановского, которые предложили потрудиться на них, сообщает 1obl.ru.

Жил работник в гараже, куда принесли обогреватель и диван. Первые несколько недель отношения были нормальными, но потом мужчину начали бить, кормить раз в несколько дней и заставляли попрошайничать.

Осознав происходящее, Владимир два раза пытался бежать, но ему это не удалось: всё время возвращали. Лишь на третий раз план сработал, и работник отправился в Амурскую область пешком, с мобильным телефоном и четырьмя тысячами в кармане. На трассе в Челябинской области у мужчины пришла в негодность обувь, и он обратился в полицию. Владимира нашли одетым не по сезону у костра рядом с трассой.

Амурчанину предстоит идти ещё 6,5 тысяч километров. Дома его никто не ждёт, есть только комната в общежитии, которую выдало государство как сироте. По возвращении в своё жилище Владимир хочет восстановить документы и устроиться на работу.

Сотрудники отдела МВД России по Кочубеевскому району проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства, которые указал гражданин, сообщили в краевой полиции.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *