О безопасности дорожного движения

За 4 месяца 2018 года в Ставропольском крае зарегистрировано 829 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 105 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 1095 участников дорожного движения. Количество ДТП, погибших и раненых возросло соответственно на +5,7%, +6,1% и 4,2%. Тяжесть последствий составила 8,8 погибших на 100 пострадавших. Только за прошедшие выходные 12 и 13 мая 2018 года в регионе зарегистрировано 20 ДТП, в которых погибли 11 человек и 27 получили травмы.

Самыми распространенными причинами ДТП являются:

— пренебрежение Правилами дорожного движения;

— превышение скорости;

— эксплуатация автомобиля в летний период на «зимней» резине.

Избежать страшных последствий дорожно-транспортных происшествий можно лишь лично вмешавшись в ситуацию — не допустить поездку, если водитель своим состоянием потенциально может спровоцировать ДТП. Будучи пассажиром транспортного средства, не замалчивать о нарушениях ПДД, а делать соответствующие замечания водителю. Помнить, что если на ваших глазах совершается нарушение ПДД, вы обязаны незамедлительно сообщать об этом факте в правоохранительные органы.

Будучи пешеходом, быть требовательным в соблюдении ПДД не только к себе, но и к окружающим. В обязательном порядке в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

В преддверии летних школьных каникул, особый контроль, со стороны взрослых и родителей, должен быть за несовершеннолетними участниками дорожного движения, которые не позиционируют автодорогу и транспорт как потенциальную опасность.

Силами одной лишь Госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному травматизму- задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения по отдельности.

Правила дорожного движения — закон жизни! Дорога всегда сопряжена с опасностью, здесь нет места самоуверенности и беспечности.

Помните об этом, и наши дороги станут безопасными!

Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району
майор полиции Афанасиев Е.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *