Отдел МВД России по Кочубеевскому району предупреждает

В январе 2018 года СО ОМВД России по Кочубеевскому району окончено обвинительным заключением уголовное дело по обвинению гражданина Е. в совершении ряда преступлений предусмотренных ч.1 ст.150 УК РФ, совершенных им на территории Кочубеевского района Ставропольского края.

Предварительным следствием установлено, что Е., достигший восемнадцатилетнего возраста, в период времени с 15.10.2017 года по 28.10.2018 года на территории Кочубеевского района, действуя умышленно, вовлек своих несовершеннолетних родственников, в преступную деятельность, совместно с которыми в указанный период времени совершил ряд краж из большегрузных автомашин в населенных пунктах Кочубеевского района, чем причинил совместно с вовлеченными им в преступную деятельность несовершеннолетними значительный материальный ущерб жителям района.

В связи с тяжестью совершенных преступлений, в ходе предварительного следствия в отношении Е. избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам рассмотрения уголовного дела по существу Кочубеевским районным судом, гражданин осужден и приговорен к лишению свободы. В настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы. Несовершеннолетние также осуждены и приговорены к отбытию наказания.

Общеизвестным фактом является то, что несовершеннолетние легко подаются влиянию со стороны взрослых, пусть даже посторонних. Значительное влияние на несовершеннолетних, как в указанном выше случае, оказывают их родственники с преступным поведением. Для несовершеннолетних взрослый человек часто является авторитетом.

С учетом изложенных фактов указанного выше уголовного дела, органы предварительного следствия Кочубеевского района обращаются к родителям и близким родственникам несовершеннолетних с просьбой оказывать на своих детей только положительное воздействие личным примером, разъяснять детям последствия в случае совершения ими преступлений, по возможности максимально исключить общение детей с лицами, имеющими преступное поведение.

Отдел МВД России по Кочубеевскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *