Отдел МВД России по Кочубеевскому району предупреждает

Что грозит за незаконную вырубку лесных насаждений.

Приближается Новый год. Ежегодно в этот период возрастает число таких нарушений, как незаконная рубка новогодних елей.

За незаконную рубку, повреждения или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КоАП РФ. Санкция ее предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере — от 3 000 до 4 000 тысяч рублей, на должностных лиц от — 20 000 до 40 000 тысяч рублей, на юридических лиц от – 200 000 до 300 000 тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии со статьей 260 УК РФ виновному в незаконной вырубке леса может грозит наказание в виде наложения штрафа в размере до 500 000 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от — 100 000 до 200 000 тысяч рублей.

Что грозит за нарушение правил использования пиротехнических изделий

Основой петард и фейерверков является пиротехнический состав из смеси горючих веществ и окислителей, которые легко воспламеняются и являются огнеопасными. Нарушение правил использования пиротехники или ее некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания, может привести к возникновению не только пожаров, но и иных неприятных последствий в виде причинения вреда здоровью.

Согласно действующему законодательству запрещено использование пиротехнических изделий в любое время суток на территории жилых зон, во дворах многоквартирных домов, детских и спортивных площадках, на территориях образовательных и медицинских учреждений, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, вблизи линий электропередач.

Нарушение тишины и покоя граждан в результате применения пиротехнических средств в запрещенных местах влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для граждан от – 2 500 до 3 500 тысяч рублей, на должностных лиц от – 15 000 до 25 000 тысяч рублей, на юридических лиц от — 50 000 до 100 000 тысяч рублей.

Не оставляйте пиротехнику в доступных для детей местах и не допускайте возможности ими самостоятельного ее использования.

Врио начальника полковник полиции Р.М. Тагланов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *