ОПМ «Скорость»

Анализ аварийности свидетельствует, что одной из причин совершения дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети Ставропольского края продолжает оставаться нарушение водителями скоростного режима. По итогам 5 месяцев 2019 года на улично-дорожной сети края совершено 140 дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения скоростного режима, в которых 44 человека погибло и 181 получили ранения различной степени тяжести.

Основными местами, позволяющими водителям превышать допустимую скорость движения, являются протяженные прямые участки дорог федерального и регионального значения, автодороги с двумя полосами движения в одном направлении, перегоны, места производства дорожно-ремонтных работ.

В целях организации целенаправленной профилактической деятельности, в период с 13 по 16 июня 2019 года на территории Ставропольского края проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «Скорость».

Сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району обращаются к водителям с просьбой, о строгом соблюдении скоростного режима, а также напоминает, что штраф за нарушение Правил дорожного движения – это лишь малая цена, которую водитель может заплатить за легкомысленность на дороге. Очень часто за такие проступки водителям приходится расплачиваться не только своим здоровьем, но и здоровьем своих близких, а порою даже и жизнью!

Инспектор группы ИАЗ ОГИБДД отдела МВД России
по Кочубеевскому району М.О. Солопова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *