Об итогах работы Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ставропольскому краю в 2017 году

15.01.2011 вступил в силу федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации», в соответствии с которым был создан новый орган предварительного следствия, самостоятельный по отношению к другим государственным органам.

К седьмой годовщине создания Следственного комитета Кочубеевский межрайонный следственный СУ СК России по Ставропольскому краю подвёл итоги работы за 2017 год.

В прошедшем году следователями отдела расследовано 47 уголовных дела различных категорий, в том числе 8 уголовных дел об убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 9 дел о преступлениях на сексуальной почве, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Так, направлено в суд уголовное дело о покушении на убийство жителя села Казьминского Кочубеевского района, совершённом в конце 2015 года. Заказчиками преступления оказались жена и дочь потерпевшего, а всего по этому делу привлечено к уголовной ответственности 5 человек.

Одно из наиболее резонансных уголовных дел прошлого года – расследование в отношении руководства ГУП СК «Кочубеевский карьер», по вине которых образовалась миллионная задолженность по заработной плате перед коллективом в несколько десятков человек, которые по много месяцев не получали заработанные деньги. После возбуждения уголовного дела долги по заработной плате были работникам выплачены. Уголовное дело в отношении одного из руководителей в настоящее время рассматривается в суде, в отношении второго – находится в завершающей стадии расследования.

Особое внимание в Следственном комитете России уделяется расследованию преступлений прошлых лет. Так, в минувшем году в результате совместных усилий следователей Кочубеевского МСО и сотрудников отдела МВД России по Кочубеевскому району удалось привлечь к уголовной ответственности за убийство, совершённое в 2003 году, жителя Кочубеевского района, который в течение 13 лет скрывался от правоохранительных органов.

Особую проблему представляют преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Так, в минувшем году осуждён к 12 годам лишения свободы житель села Кочубеевского, который совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летнего сына своей сожительницы. В стадии судебного рассмотрения сейчас находится уголовное дело в отношении другого мужчины, обвиняемого в действиях сексуального характера в отношении 9-летней падчерицы.

Ещё одним приоритетным направлением деятельности для СК России является расследование должностных, в том числе коррупционных, преступлений. В 2017 году по трём уголовным делам, расследованным в нашем отделе, осуждены за дачу взяток четверо лиц, которые пытались незаконно получить от сотрудников ОГИБДД отдела МВД России

по Кочубеевскому району справки об инсценированных ими дорожно-транспортном происшествии без проведения трасологической судебной экспертизы.

В межрайонном следственном отделе ведётся постоянная работа по рассмотрению жалоб и обращений граждан по вопросам решений, принимаемых следователями отдела в ходе расследования уголовных дел и проведения проверок сообщений о преступлениях.

Кочубеевский межрайонный следственный отдел расположен по адресу село Кочубеевское, ул. Октябрьской революции, д. 80, личный приём граждан сотрудниками отдела проводится ежедневно в рабочее время. Заявления на имя руководителя отдела могут быть также направлены почтой по вышеуказанному адресу.

Руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Тигран Хачатурян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *