Обращение к жителям Кочубеевского района

Приобретая любое оружие, как огнестрельное, так и травматическое, человек берет на себя большую ответственность. Именно владелец оружия целиком и полностью отвечает за каждый выстрел, сделанный из этого оружия. Даже если на спусковой крючок нажимает другой человек.

Добровольно сданное незаконно хранящееся оружие (боеприпасы, взрывчатые вещества) — пополнение в кошельке.

Дорогие читатели доводим до Вашего сведения, что на территории края реализуется программа профилактики, в рамках которой и в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20.04.2015 года № 171-п, граждане имеют возможность получения денежной компенсации за добровольно сданные незаконно хранящиеся предметы вооружения. Изъятие оружия при задержании, а также при производстве следственных действий, считаться добровольной сдачей не может.

Под добровольной сдачей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ следует понимать, выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение в территориальный орган достоверной информации о месте их

нахождения при наличии реальной возможности дальнейшего их незаконного хранения.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, либо сообщившие достоверной информации о местах их нахождения получают денежные вознаграждение в порядке, установленном настоящей Инструкции, и в размерах, согласно приложению к Инструкции.

Гражданин, имеющий намерение добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы взрывчатые вещества, обращается с заявлением в любой территориальный орган с письменным заявлением, в котором указывает свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов.

Прием граждан осуществляется круглосуточно в отделе МВД России по Кочубеевскому району.

Конфиденциальность обращения гарантируется.

РАЗМЕРЫ:

Денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранившиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, либо предоставившим достоверную информацию о фактах незаконного хранения указанных предметов

За добровольно сданные гражданами оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества предусмотрены следующие размеры денежного вознаграждения:

— 4 тысячи рублей, автоматический гранатомёт или пулемёт — 4,5 тысячи рублей, автомат или винтовка — 4 тысячи рублей, пистолеты и револьверы — 3,5 тысячи рублей; взрывное устройство, включающее взрывчатое вещество и средство взрывания — 3 тысячи рублей за 1 килограмм вещества в тротиловом эквиваленте, за боевые патроны выплата денежного вознаграждения рассчитывается в размере 5 рублей за штуку. Если сдаваемое оружие непригодно для использования, то размер вознаграждения уменьшается на 80 процентов.

Начальник
полковник полиции В.В. Меркулов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *