Невинномысск. Неожиданный поворот в деле об осужденных за избиение любительницы напитков «покрепче» сотрудников ППС

Вышедший из тюрьмы экс-сожитель Исмаиловой, отсидевший за ее избиение, заговорил.

Уголовное дело о сотрудниках ППС из Невинномысска, Вендине и Веревкине, осужденных за избиение (а было ли избиение – автора статьи, равно как и добрую половину жителей города, терзают смутные сомнения) любительницы выпить, лишенной родительских прав и ведущей аморальный образ жизни, всколыхнуло Невинномысск. Многие полагают, что женщина оговорила экс-сотрудников ППС с целью получить от них какую-либо выгоду. Да и свидетели со стороны осужденных в один голос утверждают – бывшие правоохранители не могли избить ни за что женщину, задерживаемую ими, очевидцы потасовки дают показания и утверждают, что не видели, чтобы Исмаилову кто-либо бил, экс-коллеги уверяют, что Вендин и Веревкин – достойные люди, отлично зарекомендовавшие себя на службе. Кроме того, Вендин неоднократно был награжден, в том числе и государством. Но сейчас оба находятся за решеткой, а их родные и адвокаты продолжают засыпать апелляционными жалобами суды и обращаться в ведомства и инстанции. Обо всем этом ИА «Городской Ревизор» сообщал ранее в статье «Суд «покрывает» путающуюся в показаниях любительницу напитков «покрепче»?

Теперь в деле появился резкий поворот – заговорил ценный свидетель, бывший сожитель «жертвы», отсидевший срок за ее избиение. В случае с этой женщиной, кажется, стало закономерным, что она жалуется на избиение мужчинами – братом, сожителем, полицейскими. Заговоривший как раз вовремя Александр Лубенец сообщил о том, что ему довелось сидеть в одной камере с гражданином Яковенко, а это один из собутыльников Исмаиловой, бывший в тот роковой для полицейских день на месте происшествия.

— Он рассказал мне, что летом 2015 года употреблял спиртные напитки в Исмаиловой Наной в подвале соседнего с ее домом. Когда они с Исмаиловой выходили из подвала, она падала и поломала палец на руке. Они шли за водкой. У нее в результате падения пошла кровь. Потом она специально пачкала кровью свою одежду, патрульную машину, в которой ее потом везли, — рассказал свидетель Лубенец, ставший ценным для стороны защиты и своеобразным врагом для заявительницы Исмаиловой.

Картина, в которой она представляла себя безоговорочной жертвой, была явно испорчена. А как же образу не испортиться – женщина уверяла, что кровь ей пустили правоохранители, не признаваться же, что она пьяная упала и ударилась. Стыдно и нелепо.

Кроме того, Лубенец рассказал, что во время сожительства с Исмаиловой она употребляла не только алкоголь, но и наркотические вещества нескольких видов. Это не с положительной стороны характеризует женщину, так что степень доверия к ее словам падает еще ниже. Еще один любопытный факт – обиженная Исмаилова просила освободившегося из мест заключения сожителя повлиять на одного свидетеля, чтобы он «сказал в суде то, что ей нужно». Правду ли сказал этот свидетель на заседании не узнает никто – он замолк навсегда.

— Я готов подтвердить свои показания в суде, — резюмировал Лубенец.

Но скажет ли наконец правду, ту самую, единственно верную, или опять объяснит усталостью путаницу в показаниях сама Исмаилова – неизвестно. Адвокаты продолжают биться за своих подзащитных, возможно, ставших жертвами аферы коварной асоциальной женщины, сотни горожан находятся на стороне обвиняемых экс-правоохранителей, но последнее слово, конечно, остается за судом. Надеемся, что голоса сотни человек будут им наконец услышаны.

Источник — ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт