Невинномысск. «Мы никому не нужны!» — будни двух городских общежитий (ВИДЕО)

В Невинномысске жильцы общежитий по улице Чайковского из 14 и 16 домов остались без попечения управляющей компании — дома буквально гниют от плесени, а дворы зарастают мусором. Управляющие компании связываться с домами не хотят.

Большую часть времени дома содержала РЭУ-2, нынче банкрот, потом еще несколько управляющих компаний, а последние несколько месяцев общежития остались не только без УК, но и без поддержки чиновников и правоохранителей, так, по крайней мере, утверждают сами жильцы. Местные управляющие компании наотрез отказываются сотрудничать, в управлении ЖКХ администрации города Невинномысска обещали помочь, но воз и ныне там.

Экскурсию по общагам с полувековой историей нам провел старший по дому одной из них Владимир Абрамец, который живет здесь уже 30 лет. Мужчина рассказывает, что о сухих подвалах и добротной кровле местные забыли через несколько лет после передачи общежитий на баланс города, с тех пор ни ремонта, ни подобающего обслуживания не было. Прошло более 15 лет и с каждым годом дела идут все хуже.

Ситуация внутри дома настолько плачевная, что там попросту небезопасно находиться. Снизу дома подъедает вода из протекающих труб, сверху — дождевая вода, пол давно прогнил, а стены облюбовала плесень. Подвалы, лестницы, коридоры — все требует немедленного капитального ремонта. Мойки, умывальники, душевые, туалеты в большинстве не могут использоваться по назначению.

О пожарной безопасности здесь напоминают лишь гидранты старого образца. Электропроводка клочьями торчит из стен. Вход в подъезд устлан квитанциями на оплату услуг ЖКХ — письма и уведомления почтальоны просто кидают прямо на пол, поскольку почтовых ящиков нет. Сантехников или слесарей жильцы не видели уже несколько лет.

Часть собственников пытаются пробиться сквозь кромешный хозяйственный хаос — жалобы и заявления уже не пишут, говорят, результата все равно нет, вместо ожидания скидываются на краску и штукатурку, ремонтируют в силу возможностей места общего пользования, устраивают бесконечные субботники и стараются из последних сил поддерживать хотя бы видимую чистоту. Но и тут их постигают одни неудачи.

Читать материал полностью — на NevinkaOnline.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *