Невинномысские хоккеисты участвовали в массовой драке на турнире во Владикавказе (ВИДЕО)

Драка произошла 13 января между юными спортсменами «Алании» из Владикавказа и «Хаски» из Невинномысска на матче первенства юга России по хоккею среди молодежных команд.

— Честно вам скажу — никто не планировал драться, — рассказал главный тренер «Хасок» Александр Басенко. — Мы в том матче даже уступили хозяевам арены со счетом 3:6. Но этот результат был по игре. Я так своим пацанам и сказал: «Не забиваете вы, забивают вам. И нечего обижаться». Но даже когда закипают эмоции, я не сторонник выяснения отношений льду с помощью кулаков.

Но схватки с «Аланией», говорит специалист, часто становятся чрезмерно жаркими. Первая стычка между хоккеистами произошла еще во время первого круга чемпионата в городе Волжском. Тогда «Хаски» начали пожимать руки оппонентам по ледовой арене, но те, поясняет тренер, повели себя не совсем красиво. В итоге завязалась драка.

Во Владикавказе разборки начались, когда прозвучал финальный свисток. Проигравшие «Хаски» уже покинули лед. На нем оставался еще самый младший игрок команды 2008-го года рождения. И в этот самый момент к нему подъехало четверо игроков «Алании». Слово за слово, завязалась драка, к которой присоединились уже все участники двух команд.

Страсти улеглись менее чем через минуту. Но эту самую минуту теперь предстоит разобрать буквально по секундам представителям детских клубов и организаторам состязаний.

Особо яростных драчунов арбитры наказали по всем правилам. Матч-штраф получил сам пострадавший хоккеист «Хасок». Двое игроков из «Алании» тоже пропустят следующий поединок.

К счастью, никто из детей не получил травм.

Тем временем, в Минспорте кавказской республики пообещали разобраться во всем случившемся досконально.

— Будет проведена соответствующая служебная проверка, — пояснили в министерстве спорта Северной Осетии. – Уже проведена беседа с главным арбитром того матча. По словам рефери, это вполне нормальное явление во время напряженной встречи двух принципиальных соперников, между которыми, помимо всего прочего, есть еще и какие-то давние обиды.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт