Невинномысские профсоюзы отметили Первомай

Митингом на площади у памятника В. Ленину отметили трудящиеся Невинномысска Праздник Весны и Труда, который в этом году традиционно проходил по инициативе профсоюзов под девизом: «За достойную работу, зарплату, жизнь!»

В первых рядах – почетные граждане города, ветераны труда, 75-летние ровесники Невинномысска – бывшие строители и химики, работники образования, здравоохранения и культуры. За их плечами честно прожитая жизнь, годы упорного, бескорыстного труда на благо родного города, замечательные дети, внуки, правнуки, которые будут продолжать их славные дела. Ветераны и сегодня дают молодым пример активной жизненной позиции, оптимизма и молодого задора. Немаловажно, что половину присутствующих составили молодые работники предприятий и организаций, пришедшие с лозунгами «Молодёжь – кадровый потенциал страны!». Люди держали транспаранты «За достойную зарплату и хорошие условия труда!», «За право на отдых!»
Поздравляя горожан с Первомаем от имени президиума профсоюза, председатель территориального объединения организаций профсоюзов Татьяна Габитова отметила, что «этот день неразрывно связан с защитой прав и свобод трудящихся, улучшением их благосостояния», пожелала, чтобы в душе каждого жила свобода человека на его право на труд, оздоровление, бесплатное обучение. «Наш город небольшой, но и в нем уже начались преобразования, – подчеркнула Т. Габитова. – Мы живем в непростое время, но будущее у нас есть, и это благодаря тому, что во главе города настоящий лидер, не боящийся трудностей. Но «один в поле не воин», чтобы достичь большего, надо объединяться».
На митинге были затронуты темы образования, сокращения рабочего дня, жилищного и профсоюзного движения, истории возникновения праздника 1 Мая. Участники выступили против антироссийских санкций, в поддержку мира и уважения к людям труда.
От руководства города с праздником невинномысцев поздравила первый заместитель главы администрации города Виктория Соколюк. Она выразила благодарность представителям старшего поколения за то, что сохранили заводы, построили город, и призвала молодежь продолжать традиции, развивать и улучшать наследие. «В ближайшие годы Невинномысск станет не только городом химиков, но и городом металлургов. Мы ожидаем 60 млрд руб. инвестиций и создание 3,5 тысяч рабочих мест. Сейчас большая ответственность лежит на плечах педагогов, которые воспитают для этих заводов специалистов, как рабочих, так и инженерных профессий», – отметила В. Соколюк и добавила, – уверенна, что вместе мы сможем воплотить немало важных и нужных проектов, сделать наш город комфортным, уютным и привлекательным».
Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Грибенников поддержал резолюцию профсоюзов: образование, здравоохранение, должны быть бесплатными, следует навести порядок и в системе оплаты за услуги ЖКХ, пенсии должны соответствовать уровню жизни.
О проблемах своих отраслей и чувствах, с которыми их представители выходят на первомайский праздник, говорили и другие выступавшие
По итогам митинга была принята резолюция в адрес федеральных и региональных органов власти, куда митингующие включили самые насущные проблемы – индексация заработной платы, создание новых рабочих мест, сохранение социальных гарантий. Резолюцию участники митинга поддержали единогласно. Точку в выступлениях поставила член Совета ветеранов МВД Людмила Борисенко стихотворением Е. Евтушенко о России, Родине, патриотизме, председатель ТООП Татьяна Габитова завершила митинг здравицей: «Слава золотым рукам ветеранов, всем, кто сегодня трудится на предприятиях нашего города, а также молодежи, от которой зависит будущее!»

Алла Калмыкова

НЕВИННОМЫССКИЙ РАБОЧИЙ

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт