На территории Ставропольского края с 1 января 2019 года отключат аналоговое телевидение

В январе 2019 года Ставропольский край, как и вся Россия, переходит на цифровое телевизионное вещание. В числе достоинств цифрового ТВ то, что значительно возрастает число программ, передаваемых в сети вещания, и появляются дополнительные услуги.

Прежде всего – видео по запросу и так называемый отложенный просмотр фильмов и передач. Качество цифрового ТВ в любых условиях остается высоким как при стационарном использовании, так и, например, при просмотре в транспорте. Кроме того, внедрение цифрового ТВ также означает приход интерактивности, то есть обратной связи со зрителями.

В целях реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Ставропольский краевой радиотелевизионный передающий центр» (Ставропольский КРТПЦ) на территории Ставропольского края построено 67 объектов первого мультиплекса сети наземного эфирного цифрового телевещания с общим охватом 97,54 % населения Ставропольского края, что соответствует более 2,7 млн. человек и 5 объектов второго мультиплекса цифровой сети с общим охватом 71,36 % населения Ставропольского края, что соответствует более 2 млн. человек. Остальные 62 объекта второго мультиплекса цифровой сети начнут осуществлять вещание второго пакета телевизионных каналов РТРС-2 в цифровом формате на территории Ставропольского края в полном объеме с января 2019 года. Общий охват двумя мультиплексами составит 97,54 % населения Ставропольского края.

Вместе с тем, с января 2019 года на территории Ставропольского края будет завершено телевизионное вещание в аналоговом формате.

В связи с чем, жителям Ставропольского края, проживающим в зоне покрытия цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, для получения телевизионного сигнала необходимо приобрести приёмное оборудование цифровой сети, а именно цифровые приставки стандарта DVB-T2 или современные телевизионные приемники, поддерживающие цифровой стандарт DVB-T2.

В соответствии с информацией, предоставленной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и

Ставропольским КРТПЦ, вне зоны покрытия цифровым телевизионным вещанием оказались 142 населенных пункта Ставропольского края, в том числе 5 в Кочубеевском районе: х. Беловский, х. Васильевский, х. Рощинский, ст. Георгиевская и ст. Новоекатериновская.

Жителям, проживающим вне зоны покрытия цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, необходимо заблаговременно приобретать спутниковое приемное оборудование операторов «НТВ+» или «Триколор ТВ».

В целях оказания адресной помощи социально незащищенным, малоимущим группам населения, проживающим вне зоны покрытия цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края инициирована проработка возможности организовать предоставление им субсидий для приобретения спутникового приемного оборудования операторов «НТВ+» и «Триколор ТВ» и дальнейшего бесплатного приема 20 общедоступных телевизионных каналов.

Подробнее о цифровом телерадиовещании можно узнать на официальном сайте федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке: http://stavropol.rtrs.ru/. Или позвонив в центр консультационной поддержки по тел.: 8 (8652) 23-45-32. Консультанты расскажут вам о приобретении, монтаже, подключении, настройке, эксплуатации приемного оборудования цифровой сети.

ВКУРСЕ26.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *