На территории бывшего колхозного аэродрома в селе Балахоновском построят современный аэропорт

ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА!

Жители села Балахоновского со стажем должны помнить времена, когда на территории села был расположен аэродром сельскохозяйственного назначения, который был оборудован несколькими лёгкими многоцелевыми самолётами АН-2.  По информации, опубликованной на сайте российских территорий опережающего развития (ТОР), в ближайшие три года в окрестностях села появится аэродром универсального назначения.

Согласно планам федерального ведомства, территория аэропорта и взлётная полоса будет расположена около бывшего колхозной взлётно-посадочной полосы. По планам разработчиков, географическое местонахождение Балахоновского является удобным для создания авиационного транспортного узла Ставропольского края.

На первой стадии, балахоновский аэродром станет запасной площадкой для посадок самолётов, которых по различным причинам не смогут принять в аэропортах Ставрополя и Минеральных Вод. В дальнейшем, в процессе эксплуатации возможна организация самостоятельных авиационных рейсов из села Балахоновского в Москву и Крым. Также жители Кочубеевского района смогут улететь в международном направлении, но с пересадками через Москву.

Для развития внутрикраевого пассажирского авиационного сообщения в настоящее время специалистами невинномысского центра научно-технического творчества разрабатывается уникальный пассажирский летательный флип, испытания которого прошли неделю назад над рекой Кубанью (см.фото):

В случае успешного введения невинномысских флипов в эксплуатацию, жители Кочубеевского района и города Невинномысска смогут состоятельно осуществлять полёты в краевой центр и Архыз, где предусмотрена постройка соответствующей площадки для приёма данных летательных аппаратов.

Напомним, что в прошлом году в рамках развития ТОР, было принято решение об инвестициях в развитие Невинномысска на сумму 6 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт