Михаил Миненков в интервью краевому телеканалу рассказал о новом статусе Невинномысска – ТОСЭР

Событие краевого масштаба – получение Невинномысском статуса территории опережающего социально-экономического развития – продолжают обсуждать в регионе

«Государственный островок с мягкими условиями для развития бизнеса» — именно так в народе называют территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Получение Невинномысском такого статуса позволит городу стремительно развиваться, привлекать новых инвесторов, поднимать экономику и снижать уровень безработного населения. Кроме того, в городе будут появляться предприятия, производящие, например, тепличные овощи, гофрокартон и другое.

— ТОСЭР – это свободная площадка, на которую заходят предприниматели и на срок реализации своих проектов освобождаются от налогов (краевых и федеральных, исключение составляют муниципалитетные налоги, т.к. в муниципальный бюджет должна поступать плата налога на доходы физических лиц, — прим. редакции). Я считаю, это идеальные условия для развития бизнеса. Многие часто говорят о том, что за границей выгодно брать кредиты для развития бизнеса, потому что процентные ставки низкие и тому подобное. На территории моногородов, одним из которых является и Невинномысск, кредитные условия еще привлекательнее, — отметил в интервью Михаил Миненков, глава Невинномысска.

Более подробная информация в видео, предоставленном ГТРК «Ставрополье».

ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт