Любители незаконной рекламы в Невинномысске будут оштрафованы

Отметим, что в городе с начала года составлено уже полсотни протоколов в отношении нарушителей закона о рекламе.

Чаще всего правила и законы пытаются нарушить арендаторы помещение в ТЦ и магазинах. Они рекламируют свою продукцию, вывешивая огромные щиты, световые короба, витрины, тем самым захламляя облик города и превращая поверхности в набор аляпистых картинок и надписей. Так, с августа прошлого года в Думе Невинномысска приняли новые правила по благоустройству города, и за их нарушение рекламодатели понесут наказание рублем. Физическое лицо за размещение рекламы в неположенном месте должно выплатить штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, должностное – от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц сумма наказания внушительнее – от 10000 до 50000 рублей.

Один из последних протоколов был составлен в отношении лиц, торгующих в ТЦ «Статус».

— На остеклении фасада запрещена рекламная пленка. Вывески должны находиться не выше линии 2 этажа и занимать не более 30% от площади остекления фасада. Их размещение обязательно должно быть согласовано с городской администрацией, — перечисляет нарушения Ирина Моргунова, замглавы Невинномысска.

По словам Андрея Великанова, главного архитектора города, без рекламы предприниматели не останутся. Он сообщил, что будет разработан общий проект, в рамках которого всем бизнесменам, имеющим точки в ТЦ «Статус», будут предоставлены рекламные места. Закон при этом нарушен не будет и облик города не пострадает.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *