Лишённый прав водитель стал виновником ДТП с 4 автомобилями

В Кочубеевском районе лишённый права управления водитель стал виновником ДТП с 4-мя автомобилями. Инцидент произошёл 11 сентября, около 17:00, на федеральной автодороге «Подъезд к городу Черкесску со стороны ФАД «Кавказ».

Водитель машины «ВАЗ-21093» ехал со стороны Черкесска в сторону Ставрополя, не выдержал дистанцию до впереди двигавшегося в попутном направлении автомобиля «Фольксваген Пассат» и столкнулся с ним.

По инерции водитель машины «Фольксваген» врезался в стоящие транспортные средства «Опель Омега» и «Лада Гранта». Водитель «ВАЗ-21093» после столкновения потерял контроль над управлением, съехал в кювет.

В ДТП травмы получил только виновник — 24-летний житель Карачаево-Черкесской Республики. Он был госпитализирован с различными травмами. Выяснилось, что молодой человек был лишён водительских прав сроком на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также является злостным нарушителем ПДД.

Ни один из имеющихся штрафов он не оплачивал, страховки на транспортное средство не приобретал. В связи с участившимися случаями ДТП по вине водителей, лишённых права управления, на въездных постах на территорию Ставрополья будут инициированы массовые проверочные мероприятия для изъятия из транспортного потока водителей этой категории.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждает: в случае, если водитель по решению суда лишается водительского удостоверения, то срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи водителем своих прав в подразделение Госавтоинспекции.

В случае уклонения водителем от сдачи водительского удостоверения и продолжения управления транспортным средством, при остановке автолюбитель может быть подвергнут административному наказанию — аресту сроком на 15 суток, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт