Линейный отдел полиции на ст. Невинномысская сообщает

poezd_23

Линейный отдел полиции на ст. Невинномысская обращает Ваше внимание, что в последнее время на объектах железнодорожного транспорта Северо-Кавказской железной дороги участились случаи травмирования несовершеннолетних, так за последние три месяца зарегистрировано два случая поражения электрическим током и один факт травмирования несовершеннолетних.
25.01.2017 года несовершеннолетний гр. «А» переходя железнодорожные пути, в неустановленном месте по ст. Овечка (с. Заветное), слушая музыку в стереонаушниках попал под состав проходящего пассажирского поезда, которым был смертельно травмирован.
24.02.2017 года несовершеннолетний гр. «Н» 2000 года рождения грубо нарушив правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, забрался на вагон-зерновоз находящийся на 5 ж.д. пути ст. Богословская, где получил смертельную травму электрическим током мощностью 27000 вольт.
В связи с чем, линейный отдел полиции на станции Невинномысская просит Вас усилить контроль детьми. Ежедневно проговаривайте с ними о правилах поведения на железной дороге, напоминайте ребенку, чтобы он переходил железнодорожные пути в установленных местах. Помните, жизнь и здоровье наших детей — бесценны! Ребенок берёт пример с Вас! Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению подростка на улице и дома.
Также хотим обратиться к ребятам!
Запомните эти правила и расскажите о них другим, чтобы железная дорога была безопасной для Вас и ваших близких!
1. Для перехода через железнодорожные пути оборудованы специальные настилы, и надземные переходы. Переходить через рельсы в других местах опасно!
2. Когда подходишь к железной дороге, обязательно сними наушники. Из-за громкой музыки ты можешь не услышать шум приближающего поезда.
3. Не ходи по путям! Тормозной путь поезда — до 1 километра. Машинист не успеет остановить состав, даже если заметит человека, идущего по рельсам.
4. Каждый год десятки детей и подростков погибают, когда пытаются прокатиться, прицепившись снаружи поезда. Делать так глупо и очень опасно.
5. Очень опасно прыгать с платформы, можно не успеть убежать от надвигающегося поезда. Лучше опоздать на электричку, чем погибнуть!
6. В вагоне рядом с тобой едут десятки пассажиров. Веди себя так, чтобы не мешать им. За нарушения порядка тебя могут высадить или доставить в полицию, а твоих родителей — оштрафовать!
7. Белая линия вдоль края платформы показывает, где можно стоять, не опасаясь что тебя заденут выступающие части вагонов и локомотива. Не заступай за нее!
8. По платформе нельзя бегать, кататься на велосипеде, скейтборде или роликах. Если оступишься, можешь попасть под колеса поезда!
9. Бросать снежки и камни в проходящий поезд очень опасно. Можно разбить стекло и ранить машиниста или пассажира.
10. Никогда и ни при каких случаях не приближайся и не прикасайся к контактным электропроводам, напряжение в которых достигает 27000 вольт.
11. Играть и бегать рядом с железнодорожными путями очень опасно!
11. Даже если очень спешишь, не подлезай под стоящий поезд и не перелезай через сцепку между вагонами. Состав может тронуться в любой момент, и ты будешь ранен или погибнешь.
12. Прислоняться к дверям электрички или мешать им закрыться одинаково опасно. От толчка или внезапного открытия дверей ты можешь выпасть из вагона и попасть под колеса поезда.
13. Не высовывайся из окна поезда. При движении на большой скорости ты рискуешь получить серьезную травму.
14. Класть предметы на рельсы — опасная шалость! Такие игры приводят к крушению поезда. Разве ты хочешь стать виновником несчастья?
Помни! Что железная дорога не прощает беспечности!

Инспектор ГПДН ЛОП на ст. Невинномысская
капитан полиции А.Т. Калмыков

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт