Кучи мусора и грязь оставляют после себя нелегальные торговцы в Невинномысске

В Невинномысске сотрудники администрации, правоохранительных органов и управления ветеринарии провели очередной рейд по местам несанкционированной торговли. На этот раз проверяющие посетили территорию вблизи торгового комплекса «Центральный»

При виде людей в погонах, сотрудников администрации и журналистов, «нелегалы» начали сворачивать свои импровизированные прилавки, а одна пожилая женщина при виде камер накрыла голову платком.

Как рассказала начальник отдела по торговле и бытовому обслуживанию администрации города Невинномысска Наталья Безроднова, подобные мероприятия проводятся три раза в неделю.

— Еженедельно привлекаются к административной ответственности за несанкционированную торговлю около 20 граждан. Выписываются административные штрафы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 20 тысяч для юридических лиц, — пояснила Безроднова.

Кроме того, пенсионерам и социально незащищенным слоям населения на территории торгового комплекса выделяются 30 бесплатных мест, но люди не хотят там торговать.

— Нас гоняют, но мы их не слушаем. У меня нет работы, я болею, мне надо как-то жить. Я пробовала торговать на «Центральном рынке», но там у меня не было торговли, ничего не покупали, — рассказала жительница Невинномысска Рубина Саркисова.

Мало того, что нелегальные продавцы нарушают закон, они еще и засоряют прилегающую территорию, выбрасывая мусор и коробки на землю. Кроме того, у покупателей сомнительной продукции есть риск заразиться опасными для человека болезнями.

— Продукты на стихийных рынках покупать опасно. Люди везут молочные продукты без какой-либо санитарно-ветеринарной экспертизы, а это значит, что в таких продуктах может быть и бруцеллез, и любое другое опасное заболевание, общее для человека и животного, — предостерегла горожан главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии СК отдела регионального ветеринарного надзора по городу Невинномысску Людмила Тамбовцева.

С начала года в Невинномысске было проведено 36 мероприятий, по пресечению несанкционированной торговли, в ходе которых было составлено более 50-ти административных протоколов.

Администрация города Невинномысска убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья. Опасность на таких рынках представляют не только товар, происхождение которого, как правило, неизвестно, но и сами продавцы, ведь они не проходят обязательное медицинское обследование и могут быть носителями серьезных инфекций.

Борьба со стихийной торговлей будет напрасна, если не встретит поддержки со стороны общественности и горожан. Покупая продукты «с земли», жители города поощряют людей, создавших свалку у окон домов, нарушающих закон, уходящих от налогов, и создающих серьезную угрозу для здоровья.

ГОРОДСКОЙ РЕВИЗОР

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт