Кто ответит за беспредел в органах власти при строительстве дома для детей-сирот? — жительница Невинномысска

Многоэтажный дом для детей-сирот построили в частном квартале Невинномысска.

Жительница города Ольга Стрижакова обратилась в «Блокнот Ставрополя» с жалобой на незаконно построенный многоквартирный дом для детей-сирот. Его построили на улице Пятигорской, 17а. Жильцы близлежащих улиц не давали согласие на строительство, а спросить их следовало бы, ведь всю инфраструктуру — дороги, канализации и прочее, они отстроили здесь за свой счет. Теперь с подачей газа, воды и электричества в квартале начинаются существенные перебои, пожаловались жильцы.

При строительстве жилого помещения возникала масса неурядиц: по словам Ольги Стрижаковой, подделывались подписи, отклонялись жалобы, совершалось много других интересных и малопонятных вещей. Долгое время строящийся дом фигурировал, как «блокированный», иными словами — для проживания нескольких семей. По факту же в него будут заселены 30 детей-сирот, притом практически у каждого из них есть семья и дети.

— Строительство этого дома администрация города Невинномысска оформила как строительство индивидуального блокированного, а Министерство имущественных отношений сумело в нарушение законодательства привлечь на эту стройку бюджетные средства, и даже провести госзакупки и заключить 30 контрактов, по документам не отвечающим требованиям аукциона, — рассказала женщина.

К слову, район расположен очень неудобно. До ближайшей остановки, чтобы добраться до центра города или других районов, идти предстоит около полутора километров. Сироты с удивлением осматривали новое место жительства, однако протестовать боялись, так как уверены, что останутся и вовсе ни с чем, — сообщили владельцы частных домов.

— Жители микрорайона с первых дней пытались остановить незаконное строительство, так как это частный сектор, и все дороги и коммуникации построены за счет средств жителей. Администрация города, правительство края, прокуратура — все отписались, жителей района никто не защитил, — посетовала Ольга.

Теперь она задает вопросы: как можно использовать бюджетные средства, имея столько нарушений при строительстве? Кто ответит за это в органах власти? Кто защитит интересы и права жителей микрорайона?

— Теперь же, по окончанию строительства, администрация города скрывает факты, подтверждающие, что мы, жители, были правы, — сообщила Ольга.

БЛОКНОТ-СТАВРОПОЛЬ

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт