«Кочубеевскому карьеру» с решением проблем помогают власти Ставрополья

Почти 100 сотрудников предприятия наконец увидели свои ежемесячные выплаты за труд. Кроме того, удалось погасить задолженность по налогам, правда, пока только частично.

Ранее губернатор Ставрополья Владимиров поручил министерству имущественных отношений региона подключиться к выводу из банкротного состояния ГУП СК «Кочубеевский карьер». Вскоре был сформирован межведомственный план действий.

Из собственных внебюджетных средств ГУП СК «Ставрополькрайимущество» выделило предприятию займ в размере 17,5 миллионов рублей. За счёт этих средств работникам выплатили долги по зарплатам и частично погасили задолженность по налогам.

Следующим шагом стало заключение мирового соглашения с трёхлетней рассрочкой уплаты оставшейся налоговой задолженности и перед кредиторами. Всё это позволило отменить банкротство «Кочубеевского карьера».

Как заметил министр имущественных отношений Ставрополья Алексей Газаров, первым делом нужно было закрыть долги перед сотрудниками.

— Работники не должны нести ответственность за неэффективный менеджмент своих руководителей, — подчеркнул министр.

После заключения мирового соглашения с кредиторами и отмены процедуры банкротства, предприятие перейдёт в ведение минимущества для оперативного управления и дальнейшего финансового оздоровления. После «реанимации» организация либо продолжит работу в той же области, либо будет перепрофилирована.

ИСТОЧНИК




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт