Кочубеевское ГАИ-ГИБДД сообщает

policii

В целях активизации профилактической деятельности направленной на формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дорогах, обеспечения безопасности дорожного движения на территории обслуживания, эффективности работы по выявлению водителей управляющих транспортными средствами и в нарушении ПДД допустивших выезд на полосу встречного движения, а также с целью снижения аварийности на территории обслуживания по причине выезда транспортного средства на встречную полосу движения, 13 июня 2017 года на 16-24 км автодороги подъезд к г. Черкесску ФАД «Кавказ», было проведено инициативное профилактическое мероприятие «Встречная полоса движения» с привлечением автомобиля скрытого контроля.

По итогам профилактического мероприятия «Встречная полоса движения» сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району были привлечены к административной ответственности семь водителей по ст. 12. 15 ч.4 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения).

Врио начальника ОГИБДД отдела МВД России
по Кочубеевскому району
майор полиции Е. И. Афанасиев

============================================

Итоги проведения профилактического мероприятия «Ремень безопасности»

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории обслуживания, эффективности профилактического воздействия на нарушения, связанные с управлением транспортными средствами будучи не пристегнутыми ремнями безопасности, а также перевозкой пассажиров не пристегнутыми ремнями безопасности, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали водители транспортных средств и их пассажиры не пристегнутые ремнями безопасности, 13 июня 2017 года в период времени с 06.00 часов до 08.00 часов в с. Ивановском на ул. Чапаева в районе дома 157, было проведено профилактическое мероприятие по массированной отработке всего транспортного потока группами нарядов ДПС.
По итогам профилактического мероприятия «Ремень безопасности» сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району были привлечены к административной ответственности шесть водителей по ст.12. 6 КоАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности), а также два водителя по ст.12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление ТС, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует ТР).

Врио начальника ОГИБДД отдела МВД России
по Кочубеевскому району
майор полиции Е. И. Афанасиев

===========================================

«Внимание, велосипедист!»

В связи с наступлением летнего сезона и улучшением погодных условий, на дорогах региона появилось большое количество велосипедистов, многими из них, в процессе движения, не выполняются требования Правил дорожного движения, что приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий. С начала 2017 года на Ставрополье, зарегистрировано 19 наездов на велосипедистов, в которых 3 человека погибли и 17 получили травмы (из которых 3 ребенка). Тяжесть последствий подобных происшествий усугубляется не использованием велосипедистами велошлемов и защитного снаряжения, а также не использованием световозвращающих элементов при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
В целях профилактики ДТП с участием велосипедистов, пропаганды использования велошлемов и защитной экипировки, на территории Кочубеевского района с 15 по 20 июня 2017 года проводятся профилактические мероприятия «Внимание — велосипедист!».
В рамках проведения данных мероприятий ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району напоминает о том, что управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Велосипедисты должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 метров.
Также велосипедистам для обеспечение своей безопасности необходимо использовать велошлемы и защитную экипировку.
Кроме того, в соответствии с ПДД РФ, водителям велосипеда запрещается:
— ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
— перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
— перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
— двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки.
Уважаемые лица, управляющие велосипедами, а также водители автомототранспорта, помните о необходимости соблюдения Правил дорожного движения! Берегите свои жизни и жизни других участников дорожного движения!

Врио начальника ОГИБДД отдела МВД России
по Кочубеевскому району
майор полиции Е.И. Афанасиев

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт