Кочубеевский район определил приоритеты развития

Кочубеевский муниципальный район в 2019 году планирует привлечь средства на реализацию мероприятий по социально-экономическому развитию территории. В приоритете – поддержка образования, развитие сельского хозяйства и транспортной системы. Огромным подспорьем в этой работе станут региональные проекты, запланированные в крае на 2019-2024 годы по поручению Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

В сфере образования привлеченные средства предполагают направить на модернизацию инфраструктуры общего образования и создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в дошкольных учреждениях, в том числе и на строительство яслей-садов в крупных селах района.

В сельском хозяйстве средства необходимы на осуществление мероприятий в области мелиорации, для поддержки фермерам и развития сельской кооперации. Все эти меры позволят повысить производительность и экспортный потенциал агропромышленного комплекса.

Большое внимание краевые и районные власти уделяют развитию дорожной сети. Ремонт, реконструкция и строительство автомобильных дорог общего пользования обеспечат устойчивое сообщение и беспрепятственную перевозку грузов. Транспортная инфраструктура станет залогом развития экономических связей внутри края и с соседними регионами.

Кроме того, район рассчитывает привлечь средства на развитие жилищно-коммунального хозяйства, в частности на обеспечение населения качественным водоснабжением, на формирование комфортной современной среды населенных пунктов. Не останутся без внимания спорт и отрасль культуры. Предполагается продолжить работу по ремонту, реконструкции, модернизации спортивных и культурных объектов, строительству новых спортзалов, спортплощадок, домов культуры.

Как отметил глава Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов, эти направления работы по социально-экономическому развитию территории находят поддержку у Правительства и Губернатора Ставрополья. В краевом бюджете предусмотрены средства на предоставление субсидий местным бюджетам для реализации региональных проектов в рамках государственных программ, направленных на реализацию задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, отраженных в послании Федеральному собранию и в майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *