Кочубеевский отдел ГИБДД сообщает

02 января 2018 года в с. Кочубеевском водитель, управляя легковым автомобилем, при выполнении обгона, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2000 года рождения, который шел по проезжей части дороги, по встречной полосе движения в попутном направлении по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска. Предварительная причина ДТП – несоблюдение безопасного бокового интервала водителем автомобиля.

В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволили бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Кроме того, пешеходы, в свою очередь, должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.

Кроме того, 06 января 2018 года на ФАД «Подъезд к г. Черкесску», на регулируемом перекрестке, водитель, управляя легковым автомобилем, продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с другим легковым автомобилем, движущимся на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП были госпитализированы в ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска 2 пассажира автомобиля, в том числе один несовершеннолетний ребенок, 2006 года рождения. Предварительная причина ДТП – проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора нарушение водителем автомобиля.

Согласно ПДД РФ, водитель должен помнить, что зеленый сигнал светофора разрешает движение, а красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.

Также, 07 января 2018 года на ФАД «Кавказ» водитель легкового автомобиля, совершая маневр обгона, не убедился в его безопасности и совершил столкновение с другим легковым автомобилем, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП один пассажир скончался на месте ДТП, а водитель и 3 пассажиров автомобиля были госпитализированы в ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска с телесными повреждениями различной степени тяжести. Полученные телесные могли бы быть еще серьезнее, если бы пассажиры не были пристегнуты ремнями

безопасности. Предварительная причина ДТП – нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

Уважаемые водители транспортных средств! Соблюдайте Правила дорожного движения и тогда Вы обезопасите не только себя и пассажиров, но и других участников дорожного движения.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району
старший лейтенант полиции Хилько О.Н.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт