Кочубевцы приняли участие в форуме «Кавказ. Наследие»

С 26 июля по 1 августа в республике Дагестан на базе детского оздоровительного лагеря «Ласточка» Карабудахкентского района состоялся молодёжный исторический форум «Кавказ: наследие». Организатором которого выступило ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации.

В форуме приняли участие более 120 человек из 45 регионов Российской Федерации. Ставропольский край был представлен делегацией, в состав которой вошли активисты Кочубеевского района: Сергей Панферов, руководитель проекта Мобильного моноспектакля «Ожившая память в стихах» и Дмитрий Царёв, специалист по работе с молодёжью МКУ «Центр молодёжной поддержки «Пегас».

Участников на форуме ждали ежедневная оздоровительная зарядка на берегу Каспийского моря, образовательная программа, которую провели лучшие историки и археологи Республики. Эксперты помогли участникам познакомиться с Дагестаном, узнать об его народах, обычаях, традициях и кухне. Также каждый желающий смог пройти мастер-класс по приготовлению настоящего Дагестанского тонкого «Хинкала» и посетить «город мастеров». Участники побывали в экскурсионных турах в г. Махачкала, посетив памятные места города и музеи, в горном Дагестане, а именно в селе Гуниб, воспетом народным поэтом Дагестана, советским публицистом, видным политическим деятелем Расулом Гамзатовым. Ребята посетили места, где завершилась Кавказская война, и прошли по тропе, где когда-то шел Имам Шамиль со своими войнами на встречу с князем Барятинским для переговоров.

В завершении форума ребята так же посетили древний г. Дербент, где участники побывали в цитадели «Нарын-кала», посетили магалы (улицы древнего Дербента), Джума-мечеть, армянскую церковь и «Дом Петра I в Дербенте».

А самым запомнившимся моментом форума для участников стала встреча с ВРиО главы Республики Дагестан — Владимиром Абдуалиевичем Васильевым, где каждый желающий мог задать ему интересующие вопросы и получить ответы. По итогу работы форума все участники получили сертификаты и памятные сувениры от организаторов.

Форум позволил молодым людям Северного Кавказа лучше узнать друг друга, познакомится с культурой и историей кавказских народов, что, несомненно, укрепило взаимопонимание и дружбу между ними.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *