Кавказ — территория дружбы

На очередном заседании Этнического Совета Кочубеевского района обсудили работу по укреплению межнационального и межконфессионального согласия.

Приветствуя членов Этносовета, заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Лариса Арапова поздравила собравшихся с наступающим Днем Победы. Лариса Викторовна отметила, что этот праздник стал символом единения народов Советского Союза перед лицом фашизма, примером дружбы и взаимодействия людей всех национальностей.

На Совете обсудили подготовку к одному из больших межнациональных мероприятий в районе – ежегодному фестивалю национальных культур «Кавказ – наш общий дом». Руководитель отдела культуры АКМР Ольга Ионова отметила, что фестиваль с каждым годом расширяется, вовлекая новых участников. В 2018 году фестиваль национальных культур решено провести 9 июня, в канун Дня России.

Так же участники Этнического совета обсудили опыт работы по укреплению дружбы и взаимопонимания в муниципальном образовании село Кочубеевское. Стабильная этноконфессиональная обстановка в селе говорит об эффективности профилактической работы, позволяющей исключить проявления экстремисткой идеологии. Большую роль в этом играет «Совет мира и дружбы».

Члены Этносовета обратили особое внимание на воспитание детей и молодежи. Культура поведения, доброжелательность и толерантность – залог сохранения добрососедских отношений. Пример подрастающему поколению должны подавать взрослые.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *