И снова зовёт «Зарница»

21 сентября в хуторе Воротниковском на базе оздоровительно-образовательного лагеря «Старт» состоялось открытие районного финала юнармейской игры «Зарница».

В игре принимают участие юнармейские команды общеобразовательных школ района.

На торжественном открытии игры юнармейцев приветствовали заместитель председателя районного Совета ветеранов полковник в отставке Виктор Дмитриевич Быхкалов и заместитель председателя районного Совета ветеранов майор МВД в отставке Владимир Семенович Березницкий. Заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Лариса Арапова передала слова приветствия от главы Кочубеевского района Алексея Клевцова и пожелала молодому поколению быть достойными памяти своих предков, одолевших фашизм, горячо любить свою Родину и гордиться ее историей. К словам приветствия и пожелания удачи в игре «Зарница» присоединились председатель Совета Кочубеевского муниципального района Людмила Елфинова, руководитель отдела образования АКМР Наталья Ворончихина.

На торжественном построении минутой молчания зарничники почтили память воинов, павших в боях за мир и свободу Родины.

Прозвучал гимн «Зарницы» и было поднято знамя игры. Старт военно-патриотическим соревнованиям был дан. В течение трех дней юноши и девушки будут состязаться в соревнования по общефизической подготовке, участвовать в конкурсе «История Отечества» выберут сильнейшую команду в эстафете «Штурм», продемонстрируют свою военную, спортивную и патриотическую подготовку, а также покажут знания в оказании первой медицинской помощи и многое другое. Игра определит сильнейшую юнармейскую команду района.

Источник — ВКУРСЕ26

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт